Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Amigo

Регистрация: 26 авг. 2011
Offline Активность: 20 сент. 2019 10:25
*****

#7252 Наша сказка, свадьба на двоих

Отправлено Mila на 10 Февраль 2015 - 18:39

Моя первая поездка заграницу была в 2008 году и именно в Чехию. Тогда все было ново, это же мой первый выезд! Прага покорила с первого взгляда, город показался таким волшебным и уютным для жизни, что уезжая я плакала: "Хочу здесь жить!". Видела я и свадьбу у Ратуши, но тогда и подумать не могла, что это могут быть не местные жители, а тем более, что это возможно для россиян.
Прошло около 4 лет, список посещенных стран заметно пополнился, но Прага так и осталась первым и самым ярким впечатлением. В январе 2012 сразу после отпуска в Тайланде мы с любимым решили пожениться. Именно решили, увы предложения не было, мне достался не романтик, а прагматик, зато много других плюсов)) К счастью, мы оба сошлись в том, что не представляли для себя стандартной свадьбой с кучей гостей, иногда некоторых из них молодожены чуть ли не впервые видят на свадьбе. И устоявшийся в нашей стране сценарий «выкуп в подъезде - невесту забирают из дома - загс - прогулка - фото - банкет - тамада - конкурсы и пляски» мне не нравился. Возможно мое отношения к традициям таково, потому что к этому моменту я посетила в качестве гостьи уже больше 10 свадеб, и хоть у каждой были свои особенности, было и очень много повторяющихся шаблонов.
Итак, мы решили быть не как все. Я предложила расписаться и в этот же день улететь на отдых. Милый решил, что это скучно и почему бы не пожениться на отдыхе? Сразу всплыла в памяти Прага. К этому времени я уже знала, что пожениться там можно официально. Пару вечеров посидела в интернете, посмотрела альтернативы в других странах. Вышло, что в Чехии значительно проще и легче, так как этот бизнес там более налажен, русские женятся там регулярно. И гораздо дешевле, чем в других странах. И документы оформляются легко, брак признается официальным в России. У моей знакомой своя турфирма и одним из направлений является организация свадьбы в Праге, первым делом я обратилась конечно к ней. Ценник на минимальный пакет составлял 1200 евро, покопавшись дальше в интернете, нашла чешские агентство со стоимостью тех же услуг 650 евро. Общались по скайпу и почте, тем самым я миновала посредника между нами и «чехами», общалась напрямую и не было сомнений что какие-то мои просьбы или вопросы не переданы. Предоплату делала через Вестерн Юнион. Парикмахера, визажиста, видеооператора и фотографа искала сама, ниже напишу, что зря. Организацией тура тоже занималась самостоятельно, в первую очередь потому, что у нас получился сложносочиненный маршрут. Туда выбрала маршрут Москва-Берлин (попались очень дешевые билеты за полгода до даты свадьбы), в Берлине 2 ночи, потом на поезде в Прагу. В Праге 5 дней, затем оттуда на самолете в Барселону, там 1 ночь и еще неделя на курорте Тосса де Мар в уютном отельчике на берегу моря)).
С подрядчиками я как уже писала выше, списывалась самостоятельно. Этому я посвятила очень много времени, изучая информацию на русскоязычных форумах. Кто-то отвечал мгновенно, кто-то неделями. Некоторые были заняты на нашу дату уже за полгода до свадьбы, другие уезжали в отпуск, третьи просили очень высокую цену и минимальный заказ от 6 часов съемки (фотографы). В итоге договорилась о фото заранее, про видео сомневалась до последнего. Очень не люблю камеру и избегаю всяких видео, муж тоже)) Но недели за 2 до приезда в Прагу договорилась с видеоографом об очень короткой съемке – 2 часа.
Итак, прибыли мы из Берлина на поезде в Прагу, нас никто не встречал, так как такой договоренности не было, самостоятельно на такси добирались до своего отеля в Праге-1. Тут могу дать совет – никогда не берите такси у вокзала или аэропорта, таксисты наживаются на туристах, впрочем, так везде в мире. В случае Праги – мы дошли до ближайшего кафе, там чуть перекусили и попросили официантку вызвать нам такси. Вышло значительно дешевле. На следующий день посетили с представителем агентства полицию, подали заявление. Букетом я не озаботилась заранее, почему-то не предала этому значения. Показала во флористическом салоне примерное фото. В день свадьбы мне букет привезли, но с опозданием! Буквально в последнюю минуту, когда нужно было уже выходить. Букет был не таким, как я ожидала, пришлось спешно повыдергивать несколько цветков, чтоб придать ему приличную форму.
В назначенное время за нами приехало авто и мы с будущим мужем поехали в Ратушу, я помню церемонию, помню как сердце стучало, слова регистратора были трогательными, но не заученными как в нашим загсах. Кстати, еще нюанс – если вы едите одни, то свидетелей вам предоставляет агентство. После церемонии у нас была экспресс-съемка видео и фото. Затем мы отправились в отель, немного отдохнули, переоделись и отправились отмечать рождение нашей семьи в ресторан с обзорной площадкой с видом на Старый город Праги.
Своим видео мы очень гордимся, но я позволю совет будущим манжелкам – заказывайте минимум 4 часа! Мне тоже казалось, что это много, но для того чтобы сделать яркий клип с не повторяющимися кадрами нужно больше времени.
Резюме – я проявила самостоятельность, но постфактум уже понимаю, что если бы доверилась агентству, было бы спокойней. Уж как минимум за букет бы они несли ответственность и возможно убедили бы более внимательно отнестись к выбору фотографа и видеографа. Но вот такая моя натура, люблю все делать сама и винить в ошибках себя, а не кого-то.
Тем не менее, ни разу мы не пожалели о том, что решили пожениться в Праге и без гостей. Некоторые родственники и друзья нас не поняли (цитата: «зажали свадьбу»), но я не стремилась кого-то в чем-то убедить. Свидетельство получили по почте заказным письмом, так как я не меняла фамилию, то просто поставили штампы в паспортном столе, проблем никаких не возникло.
P.S. Мой муж категорически не разрешает размещать наши фотографии в интернете, поэтому иллюстрирую только такими кадрами. Спасибо за внимание!

Прикрепленные изображения

  • IMG_1061.JPG
  • IMG_1989 1.jpg
  • IMG_4602.JPG
  • ^C6134F4835B2DAE206ED6F7E164A50E0994BB32516D9E21446^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^31D3611508C8DF149E7A7B861F3D282B5EEA8DF41E8A04827F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^6C2C49C4ADC587480127220F28F522EF3BDB467E30C97AC95C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg



Copyright © 2019 ETC