Мы уже почти решили регистрироваться в Праге. И поскольку оба граждане разных государств, то чешем тыквы - а надо ли нам заверять наши документы у нотариуса, а потом переводить у чешского присяжного переводчика?

Документы для свадьбы в Праге
Автор темы
Гость Светлана
, 20 окт 2011 22:23
Сообщений в теме: 8
#1 Гость Светлана
Отправлено 20 октября 2011 - 22:23
Отправлено 21 октября 2011 - 13:57
Светлана! Вам обязательно нужно заверить нотариально несколько документов. Здесь Вы можете увидеть список необходимых документов. Затем они должны быть переведены на чешский язык. Как правило, переводом уже занимается свадебное агентство. Главное для молодоженов - собрать и прислать документы, определиться со свадебным пакетом и произвести предоплату. Далее уже агентство ведет все мероприятия по оформлению документов и подготовке к будущей свадьбе.
Отправлено 22 октября 2011 - 13:48
Маэстро, подскажите, пожалуйста, когда в Чехии получают уже документ о заключении брака, его нужно легализовывать или регистрировать каким либо образом в России?
#4 Гость Светлана
Отправлено 24 октября 2011 - 21:09
Ой, Maestro. ссылка почему-то неактивна. Но в принципе можно побороздить просторы интернета или позвонить в фирму. у меня с собой полный пакет нотариально заверенных еще в России бумаг, даже свидетельство костела о том, что я католичка. Просто хотелось бы уточнить - слишком ли велика разница в цене, когда оплачиваешь перевод бумаг в свадебном агентстве или когда сам несешь бумажки к присяжному переводчику?
Да, и вот по поводу легализации доков в России и в нашем случае в Швейцарии (родина жениха) - надо ли идти по местным загсам...
Да, и вот по поводу легализации доков в России и в нашем случае в Швейцарии (родина жениха) - надо ли идти по местным загсам...
Отправлено 25 октября 2011 - 18:12
А нужен ли документ о крещении для венчания в церкви? И должен ли он быть как то заверен в России? В Чехии можно венчаться только в католической церкви?
Отправлено 26 октября 2011 - 15:12
Если Вы православный, то обряд венчания можно провести в Чешской православной церкви, в Праге я думаю их несколько, но естественно, что договариваться надо заранее, в том числе узнать и правила подготовки к обряду.
#7 Гость Светлана
Отправлено 27 октября 2011 - 12:35
Поделюсь немного опытом. может пригодится. Несмотря на то, что для регистрации всего-то нужна пара-тройка бумажек, вроде свидетельства о рождении, справка о семейном положении (выдает консульство), а если вы крещенная - то бумажка из вашей церковной организации. что мол, в нашей приходской книге такую-то не расписывали. Все эти бумажки лучше отксерить и нотарильно заверить. А видимо уже здесь - в Чехии - перевести.
Я хочу сделать акцент именно на том, что дома надо запастись всеми бумагами и подтвердить их копии и специалиста.
Я хочу сделать акцент именно на том, что дома надо запастись всеми бумагами и подтвердить их копии и специалиста.
Отправлено 28 декабря 2011 - 07:21
Откровенно говоря, даже мысли не было, что понадобятся справки-бумажки-подверждения из церкви... Про остальные справки понятно, но эту... Может без нее можно?
Отправлено 10 марта 2013 - 13:16
Если не ошибаюсь, необходимо иметь с собой справку о крещении, а если потребуется, то и разрешение от церкви на заключение церковного брака. Если венчание уже проводилось в предыдущем браке, необходимо также разрешение от церкви на повторный брак (и свидетельство о расторжении брака, естественно). Всё-таки, от бумажек и тут никуда не деться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных