Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Наша сказка, свадьба на двоих


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Mila

Mila

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:39

Моя первая поездка заграницу была в 2008 году и именно в Чехию. Тогда все было ново, это же мой первый выезд! Прага покорила с первого взгляда, город показался таким волшебным и уютным для жизни, что уезжая я плакала: "Хочу здесь жить!". Видела я и свадьбу у Ратуши, но тогда и подумать не могла, что это могут быть не местные жители, а тем более, что это возможно для россиян.
Прошло около 4 лет, список посещенных стран заметно пополнился, но Прага так и осталась первым и самым ярким впечатлением. В январе 2012 сразу после отпуска в Тайланде мы с любимым решили пожениться. Именно решили, увы предложения не было, мне достался не романтик, а прагматик, зато много других плюсов)) К счастью, мы оба сошлись в том, что не представляли для себя стандартной свадьбой с кучей гостей, иногда некоторых из них молодожены чуть ли не впервые видят на свадьбе. И устоявшийся в нашей стране сценарий «выкуп в подъезде - невесту забирают из дома - загс - прогулка - фото - банкет - тамада - конкурсы и пляски» мне не нравился. Возможно мое отношения к традициям таково, потому что к этому моменту я посетила в качестве гостьи уже больше 10 свадеб, и хоть у каждой были свои особенности, было и очень много повторяющихся шаблонов.
Итак, мы решили быть не как все. Я предложила расписаться и в этот же день улететь на отдых. Милый решил, что это скучно и почему бы не пожениться на отдыхе? Сразу всплыла в памяти Прага. К этому времени я уже знала, что пожениться там можно официально. Пару вечеров посидела в интернете, посмотрела альтернативы в других странах. Вышло, что в Чехии значительно проще и легче, так как этот бизнес там более налажен, русские женятся там регулярно. И гораздо дешевле, чем в других странах. И документы оформляются легко, брак признается официальным в России. У моей знакомой своя турфирма и одним из направлений является организация свадьбы в Праге, первым делом я обратилась конечно к ней. Ценник на минимальный пакет составлял 1200 евро, покопавшись дальше в интернете, нашла чешские агентство со стоимостью тех же услуг 650 евро. Общались по скайпу и почте, тем самым я миновала посредника между нами и «чехами», общалась напрямую и не было сомнений что какие-то мои просьбы или вопросы не переданы. Предоплату делала через Вестерн Юнион. Парикмахера, визажиста, видеооператора и фотографа искала сама, ниже напишу, что зря. Организацией тура тоже занималась самостоятельно, в первую очередь потому, что у нас получился сложносочиненный маршрут. Туда выбрала маршрут Москва-Берлин (попались очень дешевые билеты за полгода до даты свадьбы), в Берлине 2 ночи, потом на поезде в Прагу. В Праге 5 дней, затем оттуда на самолете в Барселону, там 1 ночь и еще неделя на курорте Тосса де Мар в уютном отельчике на берегу моря)).
С подрядчиками я как уже писала выше, списывалась самостоятельно. Этому я посвятила очень много времени, изучая информацию на русскоязычных форумах. Кто-то отвечал мгновенно, кто-то неделями. Некоторые были заняты на нашу дату уже за полгода до свадьбы, другие уезжали в отпуск, третьи просили очень высокую цену и минимальный заказ от 6 часов съемки (фотографы). В итоге договорилась о фото заранее, про видео сомневалась до последнего. Очень не люблю камеру и избегаю всяких видео, муж тоже)) Но недели за 2 до приезда в Прагу договорилась с видеоографом об очень короткой съемке – 2 часа.
Итак, прибыли мы из Берлина на поезде в Прагу, нас никто не встречал, так как такой договоренности не было, самостоятельно на такси добирались до своего отеля в Праге-1. Тут могу дать совет – никогда не берите такси у вокзала или аэропорта, таксисты наживаются на туристах, впрочем, так везде в мире. В случае Праги – мы дошли до ближайшего кафе, там чуть перекусили и попросили официантку вызвать нам такси. Вышло значительно дешевле. На следующий день посетили с представителем агентства полицию, подали заявление. Букетом я не озаботилась заранее, почему-то не предала этому значения. Показала во флористическом салоне примерное фото. В день свадьбы мне букет привезли, но с опозданием! Буквально в последнюю минуту, когда нужно было уже выходить. Букет был не таким, как я ожидала, пришлось спешно повыдергивать несколько цветков, чтоб придать ему приличную форму.
В назначенное время за нами приехало авто и мы с будущим мужем поехали в Ратушу, я помню церемонию, помню как сердце стучало, слова регистратора были трогательными, но не заученными как в нашим загсах. Кстати, еще нюанс – если вы едите одни, то свидетелей вам предоставляет агентство. После церемонии у нас была экспресс-съемка видео и фото. Затем мы отправились в отель, немного отдохнули, переоделись и отправились отмечать рождение нашей семьи в ресторан с обзорной площадкой с видом на Старый город Праги.
Своим видео мы очень гордимся, но я позволю совет будущим манжелкам – заказывайте минимум 4 часа! Мне тоже казалось, что это много, но для того чтобы сделать яркий клип с не повторяющимися кадрами нужно больше времени.
Резюме – я проявила самостоятельность, но постфактум уже понимаю, что если бы доверилась агентству, было бы спокойней. Уж как минимум за букет бы они несли ответственность и возможно убедили бы более внимательно отнестись к выбору фотографа и видеографа. Но вот такая моя натура, люблю все делать сама и винить в ошибках себя, а не кого-то.
Тем не менее, ни разу мы не пожалели о том, что решили пожениться в Праге и без гостей. Некоторые родственники и друзья нас не поняли (цитата: «зажали свадьбу»), но я не стремилась кого-то в чем-то убедить. Свидетельство получили по почте заказным письмом, так как я не меняла фамилию, то просто поставили штампы в паспортном столе, проблем никаких не возникло.
P.S. Мой муж категорически не разрешает размещать наши фотографии в интернете, поэтому иллюстрирую только такими кадрами. Спасибо за внимание!

Прикрепленные изображения

  • IMG_1061.JPG
  • IMG_1989 1.jpg
  • IMG_4602.JPG
  • ^C6134F4835B2DAE206ED6F7E164A50E0994BB32516D9E21446^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^31D3611508C8DF149E7A7B861F3D282B5EEA8DF41E8A04827F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^6C2C49C4ADC587480127220F28F522EF3BDB467E30C97AC95C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


#2 AngelikaX

AngelikaX

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Offline

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:04

Люблю такие отчеты:) Как чудесно все получилось! Я Вас поздравляю! Свадьба в Праге это всегда очень романтично, и немногие мужчины понимают как это важно! Вам повезло с избранником:)

#3 Mila

Mila

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:03

Спасибо) да, мне повезло, что у нас с ним схожие взгляды на такое торжество. Каждой девушке желаю найти того самого, с кем не придется спорить по основным вопросам. А свадьба в Праге - это память на всю жизнь))

#4 Yablonka

Yablonka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Offline

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:41

Хорошо, что в итоге Вы остались довольны собственной организацией. И не жалейте, что взяли на себя все, зато Вам не пришлось никого винить. А то подруга тут выходила замуж (в Москве), заказала дорогущего фотографа с кучей рекомендаций в уважаемом свадебном сообществе, а он настолько косоруким оказался, что у нее до сих пор слезы на глазах (не от восторга), когда она свой альбом смотрит. Не очень качественный репортаж со смазанным фокусом и кусками жениха и невесты на разных фото - это явно было не то, о чем она мечтала.

#5 Mila

Mila

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:11

Честно говоря, фотографом я не очень довольна, всем советую общаться с потенциальными подрядчиками, разговаривать с ними по скайпу. Выбранный мной человек оказался со мной не на одной волне, а схожусь я с людьми не быстро. Поэтому был дискомфорт при реальном общении.

#6 Leka

Leka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Offline

Отправлено 15 Апрель 2015 - 08:58

Здорово, что Вы устроили для себя такой праздник - многие родственники не хотят принять тот факт, что молодожены желают не устраивать пышный пир с сотней гостей, а летят в другую страну за ощущениями и впечатлениями. Мы своих поставили в известность, что хотим в Праге венчаться, но уже без гостей (торжество уже было с родственниками и друзьями), и то родственники мужа хотят присутствовать... А у Вас все так красиво получилось! Уверенна, что остались впечатления на всю жизнь!

#7 elazadorosh

elazadorosh

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородСамара
Offline

Отправлено 23 Март 2016 - 08:56

Восхитительная сказка у вас вышла. Я Чехию полюбила еще с детства, после фильма "Три орешка для Золушки". И вы, как Золушка, но без бала. Если бы все вернуть назад, то что бы вы сделали не так? Скажите, а почему видеографа лучше заказывать на 4 часа. Ведь по вашему рассказу видно, что все происходило в экспресс-режиме. Не жалеете, что сэкономили и не наняли компетентное агентство?
Сказку создаем мы сами, иногда с помощью компетентного человека

#8 Vica

Vica

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 10 Август 2016 - 12:38

Не понимаю, зачем делать предоплату услуг через Western Union, если можно, не выходя из дому, перевести требуемую сумму на счет фирмы со своей кредитной карты, что будет в разы дешевле и без риска. Пользуясь услугой Western Union вы очень рисковали, т.к. делали перевод на имя незнакомого вам человека, который должен был лично прийти в отделение и получить перевод. Солидные поставщики услуг подобную форму оплаты не используют. Вам повезло, что вы не нарвались на банального мошенника.

Считаю, что вы совершенно зря самостоятельно занимались получением виз, бронированием отелей, поиском парикмахера и всего прочего. Это не только не помогло вам сэкономить деньги, но и лишило ощущения сюрприза и праздника. Получилось, что вы сами шаг за шагом пытались претворить в жизнь мечту о нетривиальном бракосочетании.

При заказе пакета услуг по организации свадьбы в Праге через турфирму специализирующуюся, на таком виде туризма, в него можно включить любые свои хотелки, в том числе перелеты в другие страны на моря и океаны. Турфирмы имеют акционные предложения, которые бывают в разы привлекательнее тех, что выставлены на сайтах.

Организовать свадьбу в Праге и путешествовать, воспользовавшись услугами турфирмы, всегда комфортнее и интереснее. Ведь, только через турфирму можно приобрести по смешной цене авиабилет на чартер и получить приемлемые цены на проживание в отеле. Это возможно потому, что турфирмы имеют прямые договора с сетями отелей, что позволяем им предлагать туры по более низким ценам.
Всегда верьте в себя и все обязательно получится!

#9 Егор1989

Егор1989

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:51

Я например тоже прагматик, далек от романтики и не очень вообще это все люблю. Особенно все эти свадебные подготовки, как в России, там всякие сердечки,украшение машин, подъездов и вся эта чушь. Но вот сама церемония как у вас была мне очень по-душе. Это некое таинство двоих. Я это приемлю и считаю правильным, без всяких толп гостей и пиршеств. Есть вопрос небольшой, вы писали, что свидетелей дают там сами. В России уже отменили свидетелей вообще. В Чехии свидетели нужны обязательно?

#10 Amigo

Amigo

    Мастер

  • Администраторы
  • 409 сообщений
  • ГородПрага
Offline

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:33

Да, по чешским законам, свидетели при регистрации брака обязательны.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...

#11 Alex22

Alex22

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
Offline

Отправлено 24 Апрель 2017 - 15:41

Просмотр сообщенияMila (09 Апрель 2015 - 12:11) писал:

Честно говоря, фотографом я не очень довольна, всем советую общаться с потенциальными подрядчиками, разговаривать с ними по скайпу. Выбранный мной человек оказался со мной не на одной волне, а схожусь я с людьми не быстро. Поэтому был дискомфорт при реальном общении.

По фотографам желательно общаться заранее и доносить до них, что хочешь увидеть на фото, а то они делают все на свое усмотрение, которое расходится с желанием клиента.

#12 Кларисса

Кларисса

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
Offline

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:28

Я очень за вас рада и даже по хорошему завидую. Была в Праге не один раз, поэтому знаю как должно быть чудесно у вас всё получилось. На мой взгляд это гораздо "круче и романтичнее", чем толпы родственников, друзей и вся эта ненужная кутерьма и суета.

#13 Белла

Белла

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородУфа
Offline

Отправлено 10 Май 2017 - 12:20

Этот чудесный рассказ меня очень впечатлил. Сейчас задумываюсь: то, что раньше казалось недостижимой мечтой, теперь становится реальностью. Каждая девушка с детства в глубине души мечтает побыть принцессой, погрузиться в таинственный и сказочный мир, стать главной героиней бала. Теперь все это можно осуществить, если запланировать и провести свадьбу в Чехии.

#14 Anastasiia_Pavlovna

Anastasiia_Pavlovna

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
Offline

Отправлено 26 Май 2017 - 10:04

Какой замечательный отчёт. Спасибо за огромное количество советов и рекомендаций! Я ещё раз убедилась, что приняла правильное решение организовать празднование годовщины именно в Праге. Изучив все нюансы, я соглашусь с Вами, что лучше обращаться в агенство, которое поможет всё организовать. Сделаю только одну ремарку - в проверенное, чтобы потом локти не кусать.
Жалко, нет фото самой церемонии. Хочется хоть одним глазком увидеть)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC