Здравствуйте! Моя дочь учится в Праге. В прошлом году познакомилась с местным парнем, недавно он сделал ей предложение. Свадьбу хотим организовать у них, в Чехии. Проблема в том, что моя дочь православная, а он католик. Причем, в отличие от нас, будущий зять и его родные относятся к вере серьезно и хотят провести обряд венчания в храме. Батюшка, с которым мы советовались, сказал, что так нельзя, ведь моя дочь православная и должна в таком случае поменять веру. Правда ли это? Или можно как то совместить? Спасибо.

Можно ли православной девушке венчаться в католическом храме в Праге?
Автор темы Oksana300, 18 дек 2014 11:02
Сообщений в теме: 4
Отправлено 18 декабря 2014 - 11:02
Отправлено 22 декабря 2014 - 09:20
Ну если так сказал батюшка, то зачем спрашивать у нас об этом ?-) Если она действительно его любит, пускай меняет. Тем более, это же практически одинаковые веры, она же не Ислам принимает или Будизм.
Отправлено 22 декабря 2014 - 09:49
Если для неё не принципиально оставаться православной, то почему бы и не принять католичество. Тем более, как вы сами говорите, что к вере относитесь не серьезно. А если дочь планирует оставаться жить в Чехии, так тем более пусть меняет - ей же потом прийдется всю жизнь ходить в католическую церковь.
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:02
Может рассмотреть такой вариант: женимся сейчас, гуляем свадьбу, а с венчанием пока не будем торопиться и будет повод еще раз собраться. Тогда девушка уже сама определится.
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:40
Смотря что иметь в виду под венчанием, вернее, как к нему относиться. Если просто как к церемонии, некоему символу регистрации брака - можно. Если же подходить с религиозной точки зрения, то венчание - таинство, и его проходить может верующий той церкви.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных