Думаю, поехать в Чехию с мужем. Не в какой-то один конкретный город, а так, поколесить по стране. Хотела бы услышать советы, что и откуда из Чехии можно привезти близким людям. Необычные магазинчики, особенные книжные, ваши знакомые чешские hand-made'ры, музыкальные магазины. Интересно абсолютно всё!
Немного из опыта, что привезли лично мне из Чехии. Недавно мама ездила в Карловы Вары, и нам с мужем приехал целый мешок подарков. Набор был достаточно классический: фарфор, хрусталь, вафли и вкуснейшее пиво.
Хрусталь - мне мама привезла хрустальную бижутерию "Preciosa". Там даже сертификат подлинности есть! Мне кажется, такие украшения из Чехии привезти для подруги, дочери, жены или для девушки любимой - самое то! Фото только что сделала.

Из фарфора - знаменитые чешские гуси. Кстати, на фото чашка - это специальное "устройство" для питья минеральной воды в лечебницах. Глоточек сделал - 20 шагов прошел. Такая вот процедура.

Ну, вафли и пиво - тут всё и так понятно. Нового ничего сказать и показать не смогу, пожалуй.
Что бы вы могли посоветовать еще привозить из Чехии? Есть какие-нибудь традиционные сладости еще, кроме вафель? А что с косметикой? Есть ли какие-то локальные марки косметические? Касательно книг - кто-нибудь знает, где можно найти книги с параллельным переводом (т.е.русский/английский текст на одной половине, а на другой - чешский)? И как дела обстоят с антиквариатом и можете ли вы посоветовать хороший антикварный магазин?
Жду ваших ответов!