Eriel, т.к. Вы спрашиваете о самом-самом начале весны, то это самое начало межсезонья и утверждать с большой долей вероятности, что обычно в это время тепло или холодно невозможно. Может быть ещё холодно как зимой или уже начинать теплеть как весной с вероятностью 50х50.
Могу только сказать, что последние несколько лет в начале марта морозов не было и уже в первых числах практически весь снег в городе растаял.

Когда Прага красивее?
Автор темы Святослава, 01 марта 2014 23:54
Сообщений в теме: 28
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:25
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...
Отправлено 18 Март 2015 - 09:35
Вообще-то весна в Праге наступает раньше и уверенней, чем в России. Снега в марте там уже нет, но погода все еще может быть переменчивой: может быть +20, а может и прохладный ветерок дуть. Но чем ближе к апрелю, тем стабильнее теплая солнечная погода.
Отправлено 19 Март 2015 - 09:47
Eriel (08 Январь 2015 - 00:48) писал:
Очень хочется услышать отзывы о Праге в начале марта
Отправлено 24 Март 2015 - 13:07
Мне в Праге всегда хорошо! Но это потому, что я очень люблю этот город. 
Наиболее комфортно, конечно, с середины апреля по середину октября - на мой взгляд в этом диапазоне можно выбирать абсолютно любую дату и Прага вас не разочарует.
Я бы посоветовала избегать первой половины мая и августа - в это время туристический поток максимальный и в центре Праги становится тесновато. Оптимально - вторая половина мая, когда ещё свежая зелень и всё цветёт, либо уже сентябрь, когда поток туристов начинает снижаться, а погода ещё отличная.
Ну и конечно надо быть готовыми к любым капризам погоды - ведь бывает и в августе холодно и сыро, а бывает, что в ноябре - солнечно и тепло
Погода - пожалуй единственное, на что нельзя повлиять в день свадьбы

Наиболее комфортно, конечно, с середины апреля по середину октября - на мой взгляд в этом диапазоне можно выбирать абсолютно любую дату и Прага вас не разочарует.
Я бы посоветовала избегать первой половины мая и августа - в это время туристический поток максимальный и в центре Праги становится тесновато. Оптимально - вторая половина мая, когда ещё свежая зелень и всё цветёт, либо уже сентябрь, когда поток туристов начинает снижаться, а погода ещё отличная.
Ну и конечно надо быть готовыми к любым капризам погоды - ведь бывает и в августе холодно и сыро, а бывает, что в ноябре - солнечно и тепло

Бабочки в животе )))
Отправлено 24 Март 2015 - 14:50
Yablonka,
все-таки погода вещь непредсказуемая. Мы были в конце февраля - светило солнце, начали распускаться цветы и листочки на деревьях. Я заново в третий раз влюбилась в этот город. Вполне можно было ходить без шапки и перчаток. И даже для себя решила, что в следующий раз поеду именно в это время. Когда мало туристов, очень тихо и спокойно.
все-таки погода вещь непредсказуемая. Мы были в конце февраля - светило солнце, начали распускаться цветы и листочки на деревьях. Я заново в третий раз влюбилась в этот город. Вполне можно было ходить без шапки и перчаток. И даже для себя решила, что в следующий раз поеду именно в это время. Когда мало туристов, очень тихо и спокойно.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:33
Mawru (03 Март 2014 - 11:08) писал:
В Чехии не такой климат, как в России, поэтому весна приходит каждый год в одно и то же время. Апрель - май, вот Ваш выбор. Планируйте на середину мая, если переживаете: там уже точно и снега не будет и магнолии будут в цвету!
Отправлено 26 Март 2015 - 09:49
Да, но я так рискну напомнить, что именно в мае недавно Прага "тонула". Хотя мы были на майские, 1-3-го, то уже было очень тепло, хотя иногда дождило.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:58
Ездили в Прагу 2 года подряд в одно и то же время (конец апреля - начало мая), с разницей буквально дня в 3. В первый раз стояла дикая жара, пришлось покупать себе летние вещи, я даже обгорела. Цвели магнолии и еще какие-то неизвестные мне кусты, за 2 недели ни разу не было дождя. А на следующий год, когда наивные мы приехали в легких ветровочках и мокасинах, было холодно и промозгло, а дождик лил каждый день! В этот раз купили свитера
Так что угадать сложно, особенно про весну.

Отправлено 14 Апрель 2015 - 08:12
Для экономии можно и в не сезон, хотя Прага всегда красивая. Мы били в первых числах сентября у друга на свадьбе, тепло как летом и все цветет еще. Очень красивые фото получились
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных