Свадебное видео в Праге
Автор темы Одарочка, 22 фев 2014 22:04
Сообщений в теме: 11
Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:04
В связи с небольшим бюджетом от видео мы изначально отказались. Нам огласили цену 1 минута - 100 евро, примеры роликов я видела, они шикарны, но ничего не поделаешь. Вообще такие ролики мне намного больше нравятся чем многочасовые видео, которые обычно снимают у нас. Потому что досмотреть их мало у кого хватает сил и терпения. Когда в итоге оказалось, что в бюджете есть несколько лишних сотен, то я подумала все же заказать видео. Меня убедили в том, что фото смотрят намного чаще, а фотосессия у нас была назначена слишком короткая, так что мы продлили фотосессию и увеличили количество замечательных фотографий.
Кто делал видео? Как часто Вы его смотрите? Считаете ли что оно действительно так необходимо? Понятно, что оно прекрасно, но в силу маленького бюджета вы бы от него отказались?
Кто делал видео? Как часто Вы его смотрите? Считаете ли что оно действительно так необходимо? Понятно, что оно прекрасно, но в силу маленького бюджета вы бы от него отказались?
Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:37
На сколько я знаю, видео обычно не по минутам клипа расценивают, а по часам съемки. Некоторые видеографы из одинаковых часов съемки делают клипы разной продолжительности. А некоторые ещё и дополнительно делают полностью репортаж со свадебной церемонии. Это плюс к свадебному клипу. Конечно это несколько дороже фотографий, но переоценить такое видео вряд ли возможно. Я лично с таким огромным удовольствием смотрю свои старые видео.... Это, пожалуй, даже нельзя сравнивать с фотографиями, это совсем другое!
Кстати вот здесь можно посмотреть разные свадебные видеоклипы из Чехии.
Кстати вот здесь можно посмотреть разные свадебные видеоклипы из Чехии.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:59
Спасибо за разъяснения. Просто мне тогда сказали, что с часа съемки монтируется одна минута видео. А видео шикарны, с этим я спорить не буду. Я все равно счастлива, что побывала в сказке, пусть и без видео.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:38
Организовывая свою свадьбу в Чехии, я бы ни за что не отказалась ни от видео, ни от фото сессии, как бы дорого это не было. Ведь это такая память о тех чудесных мгновениях, которые остаются на всю жизнь. Красочные и красивые видеоролики - это что-то невероятное, по сравнению с фотографиями, и если из-за финансов встанет выбор между фото и видео, я выберу видео, потому что с него всегда, можно сделать снимки тех понравившихся моментов, которые там запечатлены, чего не скажешь о фото.
Отправлено 04 Март 2014 - 12:35
Одарочка, а у Вас не возникло проблем с тем, чтобы продлить время фотосессии? На сколько заблаговременно это было перед свадьбой? А то вдруг нам мало покажется, хотя сейчас не могу представить, что можно делать перед камерой 3 часа кряду.
Отправлено 05 Март 2014 - 16:06
Святослава, это было где-то за месяц до свадьбы, если не больше. Но я, конечно, советую не рисковать и не затягивать с таким решением, вдруг фотограф будет занят и не согласится продлить время. Кстати, время очень быстро летит в такой день, и не обязательно позировать камере, фотограф сам найдет ракурс, а Вам только гуляй да развлекайся. Помню, мы вроде только разогнались, как оказалось, что уже и прошло несколько часов. Три часа - не так уж много, как кажется.
Отправлено 06 Март 2014 - 12:34
я точно хочу фотосессию, а вот по поводу видео... Не знаю, все что я видела какое-то скучно-слезливо-однотипное, поэтому я в раздумьях. Может быть не встретила по-настоящему классного мастера пока
Да и потом все эти постановочные видео мне кажутся такими неестественными.

Отправлено 06 Март 2014 - 17:26
Вот поэтому я хочу заранее встретиться с мастером и обсудить формат съемки, потому что не хочу постановочного позирования. Согласна, что это выглядит неестественно. Я думаю, организаторы в этом помогут. А у меня еще вопрос, а через сколько примерно можно ждать уже готовое фото и видео?
Отправлено 07 Март 2014 - 08:41
От загрузки мастера зависит... Обычно ставят сроки в два-три месяца, если сезон загружен, то и больше ждут.
Тут главное, чтобы результат порадовал
Тут главное, чтобы результат порадовал

Отправлено 07 Март 2014 - 18:01
А съемку, я так понимаю, можно и с гостиницы начинать? Если, например, я хочу, чтобы было запечатлено, как собирается невеста. Какие расстояния в Праге, а то вдруг нам от гостиницы до той же Ратуши придется ехать полтора часа. На это уйдет наше время фото и видео?
Отправлено 18 Март 2014 - 14:55
В Праге расстояния очень небольшие. Если вы забронируете гостиницу в центре (Прага1, Прага2), то до всех основных достопримечательностей сможете дойти пешком максимум за 20-30 минут. Могу по опыту сказать: меньше, чем за час мы на автобусе и метро добрали от аэропорта до Вацлавской площади. Поэтому за полтора часа вы окажетесь далеко за пределами города

Отправлено 19 Март 2014 - 20:35
Скажу больше, мы жили далеко не в центре, в спальном районе, но пешком к центру у нас дорога занимала пол часа. Но стоит также учитывать, что погрузится/выгрузится из машины, поправить платье и прочие мелкие детали тоже занимают время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных