Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Готическая свадебная сказка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Одарочка

Одарочка

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Offline

Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:45

Я хочу рассказать историю о своей свадьбе в Праге. Во-первых, потому что не поделится такими впечатлениями сложно. Во-вторых, потому что помню себя в этом состоянии, мало верилось, что такую мечту можно осуществить. Было много переживаний по этому поводу, все казалось слишком сказочным и невероятным. Так вот, своим примером я хочу будущим невестам доказать, что это все вполне реально. Я спустя только некоторое время смогла осознать, что все это действительно происходило со мной.

Много лет назад мне повезло попасть в Прагу. И удивил меня тогда один факт, который нам сказала экскурсовод у Ратуши. Оказывается, тут можно выйти замуж, она тогда еще и сумму огласила, которая тоже была очень неожиданна. Замуж я тогда не хотела и не собиралась, но в голове информация отложилась.
Совсем недавно мы с будущим мужем решили создать семью. При этом оба задумались о самом бракосочетании. Пышные гулянки не люблю ни я, ни он. А бродить фотографироваться вдвоем (или даже с небольшой компанией) по нашему маленькому городу в свадебном платье мне показалось унылым развлечением и совершенно неуместным. Вот тут я и предложила рассмотреть вариант свадьбы в Праге. К моему удивлению, жениху идея сразу понравилась, никаких тебе ненужных толп людей, пьянки, а вместо этого возможность увидеть замечательный готический город.

Сначала я расскажу, как мы всего этого достигли. Итак, организация свадебной сказки.
Это было очень увлекательно, ну какой невесте не понравится выполнять домашние задания: «Опиши, какой ты хочешь букет? Можешь показать на фото», «Выберите ресторан», «Вот портфолио фотографов, посмотрите, что вам нравится?» и т.п. Заняло это все у нас пару месяцев. Параллельно мы подготовили документы (разница со свадьбой на родине только в походе к нотариусу, где мы заверили, что в браке не состоим) и оформили шенгенскую визу. Так же мы гуляли по свадебным салонам и выбирали наряды. Продавцы, когда слышали, что платье должно выглядеть уместным на фоне средневековой архитектуры вздыхали, ахали и просили потом принести фото. Тут мы столкнулись только с одной проблемой, сначала наши родственники идею приняли неплохо, но потом пошли в отказ. Должна предупредить, практически у каждой пары найдется несколько близких людей, которые не оценят Вашу оригинальность, кто-то немного позавидует, а бабушки могут обидеться, что торжество пройдет без них. Мы все это перенесли стойко, потому что помнили – знакомые и родные могут пожаловаться и забыть, а вот наш свадебный день мы будем помнить всю жизнь. В первую очередь это праздник для нас, тогда как при бракосочетании на родине вдруг всплывает толпа родственников, тамада развлекает толпу, а жених с невестой служат украшением и развлечением для всех. Чаще всего гости на таких свадьбах с виновниками торжества за весь день перекинутся в лучшем случае пару слов. Ну и кому нужна эта показуха?
У моей знакомой непонимающим оказался жених, хотя девушка всю жизнь мечтала о свадьбе в Чехии. Мы с ним справились, показали человеку наши фото, подробно рассказали об организации. Жених не верил, что финансово может потянуть такую свадьбу. Хочу предупредить, у нас было все максимально бюджетно, поэтому доказать, что ничего страшного в пражской свадьбе нет, нам удалось легко, буквально за одно чаепитие жених дал свое согласие на поездку в Чехию. Счастью невесты теперь нет предела. Дело в том, что параллельно с нашей свадьбой, женились наши друзья. Мы обсуждали расценки, и у нас все получилось намного дешевле. Потому что, как я писала выше, всплыло сразу много нужных родственников, и, не смотря на желание провести небольшое торжество, у них присутствовала толпа из 60 человек плюс музыканты и тамада. Я не буду расписывать отвратительную музыку для пьянки у друзей и сравнивать с тем, как наша церемония проходила под звуки органа и прочие нюансы. Тут Вы можете догадаться сами, что европейский уровень в разы выше нашего, особенно, если учесть, что в Праге эта сфера так развита, что конкуренция приводит только к повышению профессионализма. Но почему-то наши местные ребята берут намного дороже пражских, что грустно. В результате наша радость нам обошлась дешевле, с учетом недели пребывание в Праге, ежедневных развлечений, перелета и питания. Вот и спрашивается, зачем платить больше?
Еще один замечательный бонус, который мы получили от агентства – свадебный координатор. Мы вообще не переживали ни о чем, гуляли по городу, развлекались. Я подготовила список мест, куда бы хотела попасть, нам купили билеты и по приезду в Прагу мы их забрали. Еще мы встретились с фотографом, высказали свои пожелания и места, где хотели бы побывать во время прогулки, попросили, чтобы нас снимали репортажем, так как совершенно не любим и не умеем позировать. Сошлись на том, что мы будем просто наслаждаться друг другом и городом, а на фотографа не будем обращать внимания. Голова о том, чтобы ничего не забыть, не болела, и ведь никто ничего не забыл. Утром надо было только взять кольца и паспорта. Хорошее настроение, естественно, никуда не девалось, оно с самого начала было при себе. А вот очень часто мы слышим как «местные» жених с невестой вспоминают: «Ну, ничего, мы только «рушнык» забыли, и во время церемонии кто-то побежал его искать. Разве это страшно? Ну, еще и музыка отключилась, невеста сама пела». Да нет, не страшно, но мне намного приятнее было вообще ни о чем не заботиться и не развлекать гостей с раннего утра до полуночи. Я просто наслаждалась сказкой.

Так вот, собственно, о сказке. Я безумно люблю Прагу, я обожаю Собор Св. Вита, само пребывание в этом прекрасном готическом средневековом городе дарит непередаваемую радость, казалось бы чего еще надо? И тут я надела свадебное платье. И город открылся с новой стороны. Когда я выходила из гостиницы, персонал на меня поглядывал и скромно улыбался. Я села в машину, на светофоре мама показала маленькой девочке невесту, и она восхищенно помахала мне ручкой, я помахала в ответ. И тут меня накрыло. Чем дальше, тем больше. Я не люблю излишнее внимание, но оно было таким радостным и искренним, что я почувствовала себя принцессой. На площади под Ратушей нас встретила восторженная толпа, показалось, что это все создано только для нас. После приятнейшей церемонии бракосочетания, которая не идет ни в какое сравнение с теми постсоветскими речами, которые приходится слышать у нас дома, мы отправились на прогулку. Мы постоянно натыкались на людей, которые нас поздравляли и фотографировали, я услышала восхищение в свой адрес на многих языках. Что уж говорить о том, как уместно и шикарно всё было вокруг, как прекрасно сочетаются свадебные наряды со средневековой архитектурой, и какое наслаждение ты получаешь от всего этого. Еще дома я думала, что бросать букет в толпу туристов «попсово» и ничего примечательно в этом нет. Но, в конце концов, на этом моменте я даже прослезилась. Молодая девушка, которая путешествуя, даже не думала, что ей в руки попадет свадебный букет невесты, была так взбудоражена, что сначала прибежала меня поздравлять на испанском языке и только спустя некоторое время осознала, что я её совсем не понимаю, и переключилась на английский. После всего этого мы ушли с забитых туристами мест, а уличные музыканты нам вслед сыграли свадебный марш. Мы спокойно провели ужин вдвоем с женихом и обсуждали самые интересные моменты.
На следующий день было очень непривычно гулять по городу, хотелось по привычке махать всем ручкой и говорить «Это же я! Вы меня не помните? Я вчера была в свадебном платье!». Естественно, туристы на меня больше так не реагировали, но я обязательно вернусь, надену красивое платье и поеду венчаться с моим теперь уже мужем. И опять стану принцессой в сказочном городе. Чего и Вам желаю! Не упускайте свой шанс провести незабываемый день, чтобы ни о чем не жалеть, ни о чем заботится, только наслаждаться. Лично я никогда не пожалею, что сделала именно такой выбор.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0607.jpg
  • IMG_1142.jpg
  • IMG_0973.jpg


#2 Ankdash

Ankdash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
Offline

Отправлено 02 Март 2014 - 10:44

Еще раз убеждаюсь в том, что организаторов лучше нанимать, чем самой обо всем заботиться. Тем более, в чужой стране. Такое событие точно никогда не забудется. И хлопот практически нет. Все за вас делают подготовленные люди.

#3 LiKa

LiKa

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
Offline

Отправлено 13 Март 2014 - 09:19

ой, как здорово!!! надеюсь, у нас тоже все получится и будет также сказочно и красиво как у вас!

#4 Оленка

Оленка

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
Offline

Отправлено 16 Март 2014 - 10:47

Одарочка, поздравляю вас и от всей души желаю счастья.
LiKa, я бы на вашем месте взяла организатора свадьбы только по рекомендации или из знакомых. Ведь такое важное событие должно быть только один раз в жизни, все должно быть безупречно.

#5 Dari

Dari

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Offline

Отправлено 16 Апрель 2014 - 17:31

Поздравляю!!!Очень красивые фотографии! И замечательная история!!!)

#6 Leka

Leka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Offline

Отправлено 01 Май 2014 - 12:48

Здорово! Читала Вашу историю с огромным удовольствием! Надеюсь, у нас тоже получится организовать нашу сказку :) Фотографии у Вас просто волшебные! А когда и где Вы решили венчаться?

#7 irka1161

irka1161

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Offline

Отправлено 03 Май 2014 - 13:43

Конечно же вам только можно позавидовать. Свадьба в Чехии - это моя мечта. По вашему примеру буду знать, что организаторов лучше искать заранее и делать это следует по совету знакомых, друзей.

#8 Одарочка

Одарочка

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 08:55

Спасибо большое, очень приятно почитать поздравления))
Про венчание мы пока детально не думали, хочу на какую-то годовщину свадьбы. И конечно же только в Праге. Сейчас мы заняты карапузом))

#9 Leka

Leka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 10:10

Как здорово! Поздравляю вас!!! По-доброму Вам завидую) Растите большие, здоровые, на радость всем! Наверное, венчание, когда есть ребенок - это очень мило :)

#10 Mila

Mila

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:05

Просмотр сообщенияirka1161 (03 Май 2014 - 13:43) писал:

организаторов лучше искать заранее и делать это следует по совету знакомых, друзей.
Хорошо когда есть такие знакомые, у нас вот не было, все женились в России. И всю-всю информацию я за полгода вычитывала в интернете, в том числе на этом форуме. При детальном прочтении отзывов можно и так выбрать организаторов.

#11 Yablonka

Yablonka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Offline

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияMila (19 Январь 2015 - 11:05) писал:

Хорошо когда есть такие знакомые, у нас вот не было, все женились в России. И всю-всю информацию я за полгода вычитывала в интернете, в том числе на этом форуме. При детальном прочтении отзывов можно и так выбрать организаторов.
Согласна. Более того, у знакомых может быть совершенно иное представление о том, как должна выглядеть свадьба. Я знаю даже в своем городе не одну пару, которая оказалась недовольна самым дорогим и разрекламированным координатором, от которой пищали подружки. Да и идеальному помощнику всецело доверять рискованно. надо проверять хотя бы в самых важных моментах.
Одарочка, фото такие нежные! Красота :rolleyes:

#12 Nice

Nice

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
Offline

Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:56

Девочки-невесты, имейте в виду, что и медовый месяц в Праге – это мега круто! Проверено. Мы были летом, но осенью, вполне возможно, Прага еще чудеснее.

#13 Анастасия Иванова

Анастасия Иванова

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
Offline

Отправлено 13 Март 2015 - 09:33

Как я мечтаю о свадьбе в Праге, только близкие родственники и мой любимый! Одарочка, спасибо за Ваш рассказ, теперь понимаю, что все вполне выполнимо. Надо найти агентство, которое сможет все толково организовать.

#14 Эвгения

Эвгения

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Offline

Отправлено 10 Апрель 2015 - 06:59

Примите мои поздравления, пусть ваша совместная жизнь будет счастливой. Мне понравились ваши фотографии.У вас красивое средневековое платье, цвет костюма у жениха необычный. Свадебный координатор это обязательно ,без него просто трудно.Он очень облегчил мою жизнь на собственной церемонии. Я просто наслаждалась и веселилась.Ведь на своей свадьбе нужно отдыхать и общаться,а не бегать и всё пытаться контролировать.Я с вами согласна,что Прага красивый город мы туда часто путешествуем у нас там родственник живут.Буду ждать вашей истории о венчании.

#15 NatyElCabra

NatyElCabra

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
Offline

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:17

По заголовку мне представлялось, что там невеста в платье с рукавами в пол и жених в латах :D . Вот было бы классно именно такую "готическую сказку" увидеть. У автора конечно, все круто и классно, но где же готика?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC