Венчание в Праге в православном храме
Автор темы Анна Иванова, 27 авг 2013 13:28
Сообщений в теме: 11
Отправлено 27 Август 2013 - 13:28
Ребят знаю, что в Праге есть православный храм "Кирилла и Мифодия"? Возможно ли после регистрации брака там же в Чехии провести венчание? Или венчаться лучше в России?
Отправлено 28 Август 2013 - 19:01
Анна, как уже выше Вас проинформировал Amigo на счёт венчания, собор Святых Кирилла и Мефодия не является исключением в Чехии. Здесь жениху и невесте можно обвенчаться и получить официальный документ о браке, который будет ничем не отличаться от документа из ЗАГСа. Также в этом кафедральном соборе можно увидеть алтарь, который был устроен в честь владыки-мученика Горазда и с ним пострадавших. И здесь при соборе открыт образовательный центр «Ортодоксия». В этом центре преподают основы православной веры, церковного искусства, православной духовности и подготавливают кандидатов для поступления в высшие богословские учебные заведения – это для справочки, интересующимся людям данной информацией.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:59
Зачем венчаться в России. Можно это сделать и в православном храме, как раз храм, который вы предложили отлично подойдёт.
В храме "Кирилла и Мефодия" всё пройдёт намного лучше, чем где-нибудь в России, я в этом уверенна.
В храме "Кирилла и Мефодия" всё пройдёт намного лучше, чем где-нибудь в России, я в этом уверенна.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:35
Однозначно лучше провести все торжество в храме, тем более что Вам дадут официальный документ о бракосочетании, как в ЗАГСе. Так же стоит предупредить Ваших гостей, что на торжестве в храме должна быть соответствующая одежда. Иногда брачующиеся забывают об этом и некоторых гостей попросту просят выйти из него. Иконы и все сопутствующие атрибуты Вы можете приобрести в церковной лавке, находящаяся на территории церкви. Цены от наших не сильно отличаются, поэтому везти с родины смысла нет, если конечно это не иконы, которые передаются по наследству. Удачного торжества Вам!
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:56
Где именно венчаться — решение обоих супругов. Если мнения сходятся на Чехии — совместите официалку с религией. Это круто. Это у нас, в России, всё не как у людей. Пойди, принеси бумагу от тёти из ЗАГСа, а потом батюшка повенчает. Нет, венчайтесь там.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 03:52
Я считаю, что венчание и роспись в загсе должна проходить в один день и сделать это можно в православном храме в Чехии о котором писалось выше. Так что нет смысла ехать в Россию и там венчаться.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 16:26
Не обязательно венчание и роспись должны проходить в один день. Люди живут десяток лет после росписи и лишь затем идут венчаться, так что тут вы не правы. К венчанию, я считаю, надо быть готовым морально и духовно, ведь это клятва перед Богом.
Отправлено 18 Январь 2014 - 11:52
Прага - красивый, старинный европейский город! Венчание там наверное очень запоминающееся. А какие еще православные храмы есть в Чехии, в частности в Праге? Где еще можно повенчаться? )
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:37
irka1161 (15 Декабрь 2013 - 03:52) писал:
Я считаю, что венчание и роспись в загсе должна проходить в один день и сделать это можно в православном храме в Чехии о котором писалось выше. Так что нет смысла ехать в Россию и там венчаться.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:10
allashramko, Вы наверное не внимательно читали. Речь идёт не о двух церемониях в один день, а об одной церемониии венчания на основании которой выдаётся ещё и официальное свидетельство о государственной регистрации брака. Именно об этом я писал выше.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...
Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:59
Зачем вообще венчаются в один день со свадебной церемонией, или вместо нее! Это очень ответственный шаг в жизни, и вообще сложное решение, которое приходит не сразу. Да и венчание можно провести как отдельный праздник, еще раз повеселиться! Храм Кирилла и Мефодия в Праге просто великолепный, так неужели Вам не захочется приехать сюда еще раз на венчание?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных