Нужны ли свидетели на свадьбу в Праге?
Автор темы Анна Иванова, 26 авг 2013 11:03
Сообщений в теме: 10
Отправлено 26 августа 2013 - 11:03
У нас присутствие свидетелей на свадьбе обязательно. Обязательно ли присутствие свидетелей на свадьбе в Чехии? можно ли обойтись без них? Подскажите пожалуйста, кто знает!

Отправлено 26 августа 2013 - 18:37
По законодательству Чехии свидетели при официальной регистрации брака обязательны.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...
Отправлено 18 сентября 2013 - 19:01
По моему свидетели на свадьбе нужны во всех государствах, Чехия не исключение. Свидетели нужны даже во время венчания, как православного, так и католического.
Отправлено 01 октября 2013 - 22:33
именно свадьба - обряд в большей части религиозный и с этой точки зрения свидетели должны присутствовать чтобы венчание было открытым а люди как бы одобряют бракосочетание и дают благославение
Отправлено 02 октября 2013 - 15:10
При условии, что "своих" свидетелей Вы найти не сможете, Ваша тур-фирма, если конечно в ее спектр входит организация свадьб за границей, может предоставить 2-х своих. Главное, чтобы были как минимум старше 18-ти и как минимум двое. Кстати я никогда не задумывался, а есть возможность и, к примеру, 6-х пригласить ?
Отправлено 06 октября 2013 - 13:20
Да,свидетели нужны. А вы, что решили сэкономить и обойтись без свидетелей?
Мне кажется,что присутствие свидетелей на свадьбе это уже традиция, и без неё никак не обойтись.

Отправлено 07 октября 2013 - 10:28
Как и во многих других странах Европы, свидетели будут нужны. Поэтому вам сразу надо этот вопрос обдумать и решить, чтобы потом не оказаться в не ловком положении.
Отправлено 18 октября 2013 - 14:31
Если вы просто не хотите тратить свои средства на свидетелей. Ведь их прибывание там вам обойдется в копеечку. То можете попросить сотрудников Загса или организаторов вашей свадьбы.
Отправлено 02 ноября 2013 - 19:41
Анна, свидетели на Вашей свадьбе обязательны, это только в России отменили их. В России Вы действительно можете прийти со своей второй половинкой и забрать свидетельство о браке. Однако во всех остальных странах, свидетели - это люди, которые должны следить за Вашим браком и и помогать во всех ситуациях. Везти с собой своих свидетелей не обязательно, достаточно обратиться с этим вопросом в фирму, которая занимается подготовкой Вашей свадебной церемонии и они все организуют. Для этого они просто предлагают своим туристам необычное приключение - побыть свидетелями, а какой русский захочет пропустить какое-то мероприятие. Главное не забыть сказать о свидетелях в агенстве, иначе Ваш брак могут не зарегистрировать, так как это чужая страна. Удачи и семейного благополучия!
Отправлено 07 февраля 2014 - 17:48
А суть даже не в том, что свидетели обойдутся "в копеечку", а в том, что свадьба в Праге вдвоем для некоторых - совершенство романтики. Мы гуляли с женихом по городу и наслаждались исключительно друг другом. Если Вы будете организовывать свадьбу с помощью агенства, они сразу спросят, будут ли гости. Если гостей не будет - Вам свидетелей предоставят. Как правило, это свадебный координатор. Мы провели церемонию бракосочетания, после этого остались вдвоем, только пару часиков вокруг нас побегал фотограф.
Я думаю, что при большом желании, особенно если свадьба в Ратуше, Вы легко найдете желающих в свидетели на свою свадьбу. Вы даже не представляете, на сколько там дружелюбный народ по отношению к красивым девушкам в свадебных платьях.
Я думаю, что при большом желании, особенно если свадьба в Ратуше, Вы легко найдете желающих в свидетели на свою свадьбу. Вы даже не представляете, на сколько там дружелюбный народ по отношению к красивым девушкам в свадебных платьях.
Отправлено 08 февраля 2014 - 12:08
Анна Иванова (26 августа 2013 - 11:03) писал:
У нас присутствие свидетелей на свадьбе обязательно. Обязательно ли присутствие свидетелей на свадьбе в Чехии? можно ли обойтись без них? Подскажите пожалуйста, кто знает! 

На сколько мне известно. то свидетели в любом случае нужны и это не зависит в Чехии Вы находитесь или у себя на Родине. Это уже настолько сложившаяся традиция во многих странах, что вряд ли кто-то захочет ее менять. А можно задать вопрос: чем Вам так не приятны свидетели на свадьбе, что вы хотели бы обойти эту традицию на вашем торжестве?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных