Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Кршивоклат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Amigo

Amigo

    Мастер

  • Администраторы
  • 409 сообщений
  • ГородПрага
Offline

Отправлено 17 Август 2012 - 09:45

Изображение Изображение Изображение

Многие любители истории ежегодно прибывают в Чехию, желая посетить один из ее непревзойденных замков - прекрасный дворец Кршиволакт, в котором много столетий назад пробежало детство Карла IV. Все величие и мощность великолепного строения сложно передать словами, это нужно увидеть и… восхититься. Может, причина в этом, а возможно, из-за того, что свадьба в Чехии становится довольно популярной, почти круглый год на территории Кршиволакта можно встретить прелестных невест в белоснежных платьях, гуляющих под руку со своими возлюбленными.

Ровно десять столетий назад была начата постройка этого чудесного дворца, предназначавшегося когда-то для отдыха с охотой. Когда один из князей Пршемысловичей впервые увидел эту холмистую местность, он был поражен ее непревзойденной живописностью и тут же приступил к строительству собственной богатой усадьбы. Сколько захватов пережил великолепный Кршиволакт, трудно и пересчитать, чем он только не являлся для чешских королей, какие только тайны хранят его молчаливые стены.

Наверное, любителям готических свадеб, поклонникам экзотики трудно будет найти более подходящее место для собственной свадьбы, нежели Кршиволакт. Ведь в нем можно устроить просто восхитительное свадебное торжество с необычайными идеями. Это может быть костюмированный бал в стиле «Свадьбы Дракулы», что будет очень кстати. Ведь когда-то замок был оборудован под место пыток, и до сегодня некоторые из сохранившихся его орудий удивляют и впечатляют туристов и свадебных гостей.

Поклонники пива тоже найдут для себя в замке много интересного, ведь лет пятьсот назад поместье стало обладать пивоваренным заводом, известным во всей Европе. Любителям изысканных напитков марка «Krusovice», скорее всего, расскажет о многом, а для тех, кто не настолько близок к теме, стоит заметить, что это один из лучших сортов пива.

Как великолепно будут смотреться влюбленные молодожены, кружащиеся в свадебном вальсе в величественном Королевском зале. Редко на чьей свадьбе гости смогут увидеть непревзойденный стол, поражающий всех картиной с изображением Кршиволакта, выполненным с использованием нескольких пород дерева. Приезжайте в Чехию, планируйте свадьбу и наслаждайтесь необыкновенным торжеством и восхищенными гостями.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...

#2 Alona

Alona

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
Offline

Отправлено 17 Август 2012 - 18:38

Очередная завораживающая красоты, представляю как трудно выбрать место для свадьбы, здесь только какую нибудь лотерею устроить, что бы ни кому обидно не было.

#3 Николас

Николас

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Offline

Отправлено 18 Август 2012 - 06:33

Просмотр сообщенияAmigo (17 Август 2012 - 09:45) писал:


Многие любители истории ежегодно прибывают в Чехию, желая посетить один из ее непревзойденных замков - прекрасный дворец Кршиволакт, в котором много столетий назад пробежало детство Карла IV. Все величие и мощность великолепного строения сложно передать словами, это нужно увидеть и… восхититься.
Да, классный замок! Экскурсии там проводят круглый год. В основном время отведено для посетителей с 9.00 – до 15.00, а вот в летние месяцы замок работает с 9.00 – до 17.00. Перерыв на обед с 12.00 – до 13.00. Выходной день - понедельник, кроме июля и августа. Хочу отметить, что этот замок недалеко находиться от Праги и поэтому добраться до него не составит никому большого труда. Добраться из Праги можно на автобусе или поезде, а поездка займет у вас не более часа.

#4 Лариса Гончар

Лариса Гончар

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
Offline

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 12:26

Да, Кршивоклат действительно прекрасный готический замок. Не зря его даже снимали в фильмах "Особо опасен" и “Хроники Нарнии”. Отличное место для свадьбы.
Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (древнекитайский философ Лао-цзы).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC