Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Карлштейн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Amigo

Amigo

    Мастер

  • Администраторы
  • 411 сообщений
  • ГородПрага
Offline

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:06

Изображение Изображение


Гордо устремились ввысь неприступные шпили замка Карлштейн, всем своим видом демонстрируя могущество и красоту императорского сооружения. Ежегодно тысячи гостей из разных стран мира поднимаются в гору, преодолевая трудную дорогу, чтобы насладиться изяществом многовековой истории, сохранившейся в стенах великолепного дворца.

Так как свадьба в Чехии для многих молодоженов является заветной мечтой, то у подножия горы часто можно увидеть свадебный кортеж. Как нежно и изящно развивается на ветру белоснежная фата невесты, преодолевающей трудное расстояние, чтобы только сказать «ДА» своему любимому человеку. И, при желании, жители деревушки, расположенной рядом, помогут молодоженам и их гостям преодолеть этот путь быстрее, любезно предложив свои повозки.

Прекрасный замок был возведен когда-то в оборонительных целях по приказу Карла IV. Но сегодня это не просто крепость, прекрасно исполнявшая свое предназначение в древние времена, а идеальная «книга», позволяющая совершить экскурс в историю, увлекательнейший музей и просто романтичное место для влюбленных.

Ведь, организовав свое прекрасное свадебное торжество в замке Карлштейн, каждый сумеет насладиться королевской атмосферой, императорским величием залов и нежной сказкой из детских грез. А гостям будет очень интересно исследовать территорию замка, увидеть мощные ворота с множеством хитроумных замков, или сфотографироваться на фоне неприступных башен. Они надолго запомнят самое лучшее в их жизни свадебное торжество после того, как полюбуются сохранившейся до сих пор императорской спальней, его кабинетом со старинными шкафами, гобеленами и мастерски исполненными портретами.

Молодожены смогут сделать прекрасную фотосессию в стенах императорского дворца, запечатлеть свои клятвы под его сводами, насладиться прогулкой-экскурсией, удивляясь наполнению королевского интерьера. Кто не хотел бы увидеть невероятный колокол, механизм которого соединен с часовым? Кого не прельщает возможность сыграть свою свадьбу среди императорского величия? И для осуществления этих желаний необходимо только приехать в Чехию и положиться на организаторов, которые помогут превратить торжество в сбывшуюся добрую сказку.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...

#2 степан

степан

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Offline

Отправлено 13 Июль 2012 - 21:35

Прочитал немало отзывов про Карлштейн. Слишком уж они неоднозначны. Одни пишут, что замок уж слишком ненатуральный, фактически новодел. Другие наоборот полны восторгов. Все сходятся в одном - близко от Праги и удобно добираться.

#3 SolnceLika

SolnceLika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
Offline

Отправлено 14 Июль 2013 - 11:11

Карлштейн действительно очень красив! Молодоженам придется преодолеть вместе еще одно препятствие, пока они доберутся до вершины, но они будут вознаграждены потрясающими пейзажами, открывающимися с высоты замка. И разве не подарок – посетить зал, в котором принимал гостей сам Карл IV! :)

#4 LiKa

LiKa

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
Offline

Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:49

Карлштейн - не новодел... Такое впечатление складывается из-за не очень удачной реставрации. На самом деле дух таинственности и средневековья оттуда никуда не делся, даже несмотря на портсмутсдкий цемент. Ну и конечно, его достоинтсва - близость к городу и фантастические виды. Причем не только из замка, но и просто в округе. Что касается сложностей с дорогой - там от вокзала до замка можно взять такси. Хотя я думаю, на свадебные церемонии люди не на поезде приезжают :)

#5 Yalka

Yalka

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
Offline

Отправлено 27 Август 2014 - 16:57

Очень впечатлил замок, хочу узнать, есть ли возможность летом организовать свадьбу не в стенах замка, а в его парке, т.к. хотим устроить торжество на открытом воздухе?

#6 Amigo

Amigo

    Мастер

  • Администраторы
  • 411 сообщений
  • ГородПрага
Offline

Отправлено 27 Август 2014 - 17:33

У этого замка нет парка. Это классический готический, средневековый замок. В таких замках не разбивали парков, это в прошлом было, скорее, оборонительное сооружение.
Думаю, что можно заказать организацию церемонии на надворье замка, однако там всё очень аскетично. Уверен, что есть намного более интересные места регистрации в Чехии на открытом воздухе.
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...

#7 Zarabbo

Zarabbo

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Offline

Отправлено 26 Январь 2015 - 08:26

Хочу отметить, что всего на территории Чехии более полутора тысяч замков. Замок Карлштей среди них всё же выделяется. Он был летним представительством Карла Четвёртого. Для свадьбы думаю очень интересный вариант. Младшая сестра на выданье, как раз думает об организации свадьбы именно в замке Карлштейн.

#8 Лариса Гончар

Лариса Гончар

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 12:38

Я тоже считаю, что в замке Карлштейн свадебную церемонию нужно проводить внутри замка, где торжественный зал, сводчатые потолки и каменный пол. Нет смысла ехать в один из красивейших готических замков и устраивать торжество на природе. А еще этот замок был сокровищницей императорских регалий и священных реликвий Карла IV.

Сообщение отредактировал Лариса Гончар: 25 Сентябрь 2017 - 12:39

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (древнекитайский философ Лао-цзы).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC