Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Орлик над Влтавой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Amigo

Amigo

    Мастер

  • Администраторы
  • 409 сообщений
  • ГородПрага
Offline

Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:55

Изображение Изображение


На скалистых берегах полноводной Влтавы живописно раскинулся белоснежный замок. Его торжественное величие и грациозность привлекают каждого. Но не только своей красотой известно это прекрасное сооружение. Его история не менее привлекательна и захватывающая.

А начиналось все еще в VIII веке, когда, как гласит легенда, один злобный разбойник однажды потерял своего сына. Беду принес гигантский орел, унесший мальчика в поднебесье. Но волею счастливого случая, разбойнику удалось спасти своего сына, и с тех пор молодой отец полностью изменился. Он воздвиг прекрасную крепость, поименовав ее в честь птицы, открывшей ему глаза.

Сам замок Орлик расположен в очень красивом месте, практически со всех сторон окруженный водной гладью. Вид из окон представлен потрясающим английским парком, в котором часто проводятся превосходные свадебные церемонии. В замке, благодаря семье Шварценбергов, можно любоваться несколькими стилями, в которых исполнены дизайны залов. Здесь можно провести свадебное торжество, стилизованное под балы эпохи Романтизма, или предпочесть готическое направление.

Безусловно, о такой свадьбе мечтает каждая романтичная девушка, выросшая на сказках о принцах и принцессах. Свадьба в Чехии в замке Орлик – это как исполнение самой заветной мечты, как воплощение несбыточной фантазии. Ведь самые разнообразные вкусовые предпочтения найдут среди прекрасных залов именно свое место.

Если будущие супруги увлекаются старинными замками, украшенными королевской резной мебелью, им невероятным подарком станет свадебная церемония в Тесковом зале. А нежность и утонченность Голубого зала подойдет ценителям гжельских мотивов. Оружейный зал порадует активных жизнерадостных любителей экстрима, решившихся сыграть свою свадьбу в Орлике.

Белоснежный замок, прекрасен снаружи и изнутри, подарит счастливым влюбленным превосходную фото сессию и будет долгие годы напоминать об этом прекрасном дне. И через много лет, рассматривая запечатленные фотографом моменты, молодожены, по-прежнему, будут радоваться от того, что решились отпраздновать самый долгожданный день именно в Орлике.

И если сложно определиться с местом свадьбы, стоит просто приехать в этот замок и, вдыхая аромат истории, понять, что Орлик – тот Замок из детских грез…
Если твоя жизнь полосатая, то остановись на белой и иди вдоль...

#2 Yara

Yara

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Offline

Отправлено 22 Июль 2012 - 13:17

Очень растрогала информация про присутствие в Голубом зале гжельских мотивов. Это ещё раз подчёркивает общность славянских традиций, культурных идей...И это здорово. Ведь проведение свадьбы в этом случае получится ещё более гармоничным. С одной стороны, свадьба настроенная на некий элитарный заграничный дух, престиж, а, с другой стороны всё такое родное, близкое, душевное... Потрясающе!

Сообщение отредактировал Yara: 22 Июль 2012 - 13:18


#3 Alona

Alona

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
Offline

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:28

Очень красивый замок и особенно впечатляют его окрестности. Мне интересно есть ли там возможность совершить водную прогулку на небольшом теплоходе или хотя бы катере?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC