Форумчане, кто-нибудь у Вас был в Клатови? Как впечатления? Я так понимаю, городок компактный 3-х часов хватит на его посещение? Слышала, что там есть музей-аптека? Не подскажите, ли где именно она расположена?

Клатови
Автор темы Yara, 29 апр 2012 12:13
Сообщений в теме: 7
Отправлено 29 апреля 2012 - 12:13
Отправлено 05 сентября 2012 - 22:35
Клатови - это небольшой городок, основными достопримечательностями которого являются Черная башня, Белая башня, ратуша, а также дома, расположенные в центре и построенные в стиле ренессанс. Насчет музея-аптеки ничего сказать не могу, но знаю, что под иезуитской церковью имеются катакомбы, в которые пускают туристов.
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:29
Это бывший королевский город, в котором вы точно не будете скучать, если посетите его. Его основали в 60-х годах тринадцатого века, а уже в шестнадцатом веке Клатови был признан одним из самых больших и богатых городов в Чехии. Да, Yara, как сказал Степан, в этом городе доминирующей архитектурной постройкой является Черная башня, потому что высота у неё составляет 81 метр. Согласитесь, что это немаленькое архитектурное сооружение. Сейчас, насколько я знаю, там открыли новый туристический маршрут - это посещение катакомб.
Сообщение отредактировал Николас: 13 сентября 2012 - 06:30
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:26
Клатови находится в Пльзеньском крае. Был одним одним из богатейших и крупных городов Чехии, как утверждает товарищ Николас, пока его стремительное культурное и экономическое развитие не было подорвано Тридцатилетней войной.
Отправлено 15 сентября 2012 - 06:49
Да, Covadonga, война никогда не была созидателем! Но это же не значит, что жизнь после войны прекращается и всё останавливается. Вторая мировая война тоже принесла много горя и разрушений во всех городах Чехии, но люди оправились и от этого горя. Они отстроили новые промышленные объекты и жилые дома и жизнь снова забила ключом. А вот уже как десять лет назад в Клатови запустили автомобилестроительный завод «Шкода», автомобили которого известны и популярны во всем мире.
Отправлено 15 сентября 2012 - 07:57
Тут можно еще и поспорить! Война войне рознь! Не всякая война зло. Но Тридцатилетняя война для здешних мест, конечно, была бедой. В ходе которой пространство Чехии служило полем брани для совершенно чуждых противоборствующих сил!
Отправлено 03 ноября 2012 - 22:18
степан (05 сентября 2012 - 22:35) писал:
Клатови - это небольшой городок, основными достопримечательностями которого являются Черная башня,....
Отправлено 22 февраля 2013 - 15:27
Основный достопримечательность города это Чёрная башня. Что касается музея-аптеки возможно вы имеете ввиду аптеку «У белого единорога» так вот она расположена на на Староместской площади.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных