Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Моя свадьба в Праге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ольга

Ольга

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:30

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами впечатлениями о прошедшей свадьбе. Выкладываю подробный отчет о нашей церемонии и подготовке.

Предисловие

Мы довольно долго встречались, прежде чем решили пожениться. Какой-то особой романтики, честно говоря, у нас с предложением не вышло – мы обедали у родителей Максима и они нам мягко намекнули, что пора :) . Кстати, именно моя будущая свекровь – большая поклонница шоу-бизнеса, подсказала нам идею со свадьбой за границей. Как раз очередная звездная пара с помпой расписалась в Париже и она посоветовала нам тоже «устремить свой взор на Запад». Конечно, Париж мы отбросили сразу из-за неописуемой стоимости бракосочетания, а вот Прагу сразу «взяли в оборот». Во-первых, нам там уже доводилось бывать. Нам нравилась ее история и то, как бережно в этом городе, да и стране в целом, хранят свои традиции. Удивляла необычная архитектура и многочисленные замки, в которых вдруг начинаешь себя чувствовать чуть ли не королем или королевой. Хотелось еще раз прикоснуться к этому миру, хотя бы раз в жизни позволить себе некую роскошь и привилегированное положение. Словом, мы выбрали Прагу и не прогадали.

Подготовка

Мы начали готовиться за полгода до предполагаемой даты свадьбы. Хотелось пожениться в январе. Как раз много праздников, легко взять отпуск на работе, да и жары нет, как летом. Мы вместе выбирали место проведения, остановились на Кайзерштейнском дворце (дворце Алипранди). Еще несколько лет тому назад он привлек наше внимание – роскошное строение в стиле барокко, изумительные залы, замысловатая мозаика паркетов, хрустальные люстры и старинная лепнина – это было роскошное место для церемонии. А самое главное – здесь же можно было заказать и банкет. А мы планировали взять с собой порядка 15 гостей: родители, родственники, близкие друзья и свидетели. И еще один плюс дворца для нас был в том, что он находится в самом центре Праги, рядом с Карловым мостом, а нам очень хотелось отмечать свадьбу в столице Чехии, в которую мы были давно и страстно влюблены. Определившись с местом проведения, стали искать туроператора. Здесь вопрос решился моментально: с Евро-Турс уже работали (заказывали у них экскурсии во время прошлых поездок в Прагу). После того, как связались с ребятами, события стали разворачиваться очень быстро: определились с датой, рассказали о своих пожеланиях, выслали все необходимые документы и стали ждать. В это время я успела купить себе великолепное платье, подобрать наряд дружке и своей 5-ти летней племяннице, которая должна была нести мой шлейф. Эскиз букета, банкетное меню, выбор фотооператора, визажиста и парикмахера курировали сотрудники Евро-Турс, постоянно советуясь с нами и сообщая нам о результатах.

Наша волшебная свадьба в Праге

Мы приехали за 2 дня до росписи. Быстро оформив все документы, устроили гостям импровизированную экскурсию по Праге. На следующей день занялись фотосессией – нам очень хотелось иметь красивую зимнюю Лав-стори в Праге. В день торжества светило яркое зимнее солнце и небо было безоблачным. Утром пришли визажист и парикмахер, помогли мне прихорошиться, после чего я предстала во всей красе перед Максимом. Он аж зажмурился! Долго рассматривал меня и говорил, что я – его Принцесса! Церемония была просто великолепной! Красивый нарядный зал, изысканное оформление, живая фортепианная музыка, трогательная речь распорядителя – нас покорил Алипранди! Когда папа вел меня к Максиму, я видела, как дрожит его мужественная, сильная рука и поняла, что торжество тронуло всех до глубины души. Дворец стал лучшей оправой для наших чувств и идеальным местом для проведения свадьбы. После росписи был банкет – гости остались в восторге, а мы наслаждались собой, этим днем и роскошной Прагой :) .

#2 Alona

Alona

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
Offline

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:00

Поздравляю вас от всей души. Вы правильно выбрали месяц для свадьбы, в январе обычно мягкая зима, часто без снега и в Праге гораздо свободнее чем в в горячий сезон.

#3 Ankdash

Ankdash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
Offline

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:32

Очень рада, что у вас получилось так, как вы задумали. Зимой всегда очень красиво. Могу представить ваши впечатления. А гости то как довольны были. Незабываемое торжество.

#4 limp12

limp12

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
Offline

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:33

Мы тоже планируем нашу свадьбу в Праге на сентябрь-октябрь 2013. Благодаря вам окончательно убедились, что ничего невозможного нет и Прага - это именно то волшебное место...

#5 irka1161

irka1161

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Offline

Отправлено 21 Май 2013 - 23:53

Поздравляю вас)))Очень здорово, что вы в этот день почувствовали себя принцессой и ваш жених это подтвердил. Хоть зимой и холодно для празднования такого события, но именно в это время ты чувствуешь себя как в сказке))Хотелось бы увидеть ваши фото со свадьбы

#6 gal

gal

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:49

Все понимаю, что это так здорово - свадьба в Праге, но у меня не укладывается в голове, как к ней подготовиться, на мой взгляд это очень сложно и обременительно, да и денег, наверное, надо не мало.... :lol:

#7 Mila

Mila

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:06

Просмотр сообщенияgal (08 Октябрь 2013 - 21:49) писал:

да и денег, наверное, надо не мало.... :lol:
Трудно назвать конкретные цифры. Но если сравнить свадьбу в Праге на двоих и застолье на Родине с 30-40 гостями, то в Праге отметить свадьбу наедине дешевле. А если гостей приглашать, тогда конечно бюджет возрастает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC