В Чехии я уже была. В следующий раз планирую "понастальгитровать" в Праге пару-тройку дней, а остальное время провести в Моравии, как лучше (в каком порядке, и с ориентировкой на какое время) спланировать путешествие по таким горордкам и местечкам как Брно, Шпильберк, Леднице, Острожска Нова Вес (или вместо последнего как альтернатива Годонин)?

Путешествие по Моравии
Автор темы Yara, 12 фев 2012 11:49
Сообщений в теме: 7
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:49
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:12
Чехия - красивая страна. Брно является вторым городом после Праги. Наверное поэтому рекомендую посетить его. Этот город знаменит своими ярмарками и выставками, в нем много архитектурных достопримечательностей. Севернее Брно находится Моравский Крас, известнейшее в Чехии скальное строение, которое состоит из множества пещер и гротов.
Отправлено 04 мая 2012 - 21:17
Как нам рассказывал экскурсовод Моравия это в принципе страна в стране. И жители Моравии называют себя мораване. У них свои традиции и обычаи. Например в отличие от чехов их национальный напиток не пиво, а сливовица.
Отправлено 31 июля 2012 - 12:54
Из всех городков, названных вами, я был только в Брно. Это обычный чешский городок с красивой архитектурой, но, скажу честно, там немного скучновато, так как в Брно не так много мест, где можно повеселится. А вот любителям архитектуры этот городок понравится!
Отправлено 21 августа 2012 - 03:14
Я бы вам посоветовал начать своё путешествие по Моравии со знаменитого замка Леднице, который называют «Романтическое чудо Чехии», и который охраняется ЮНЕСКО. Вы спросите, а почему он так называется? С 13 столетия замок постоянно претерпевал изменения, но последняя перестройка его в 19 веке была проведена чисто в романтическом стиле.
Отправлено 18 сентября 2012 - 08:40
В любом случае Мораване это Чехи, так сказать их подвид! Чехия состоит из двух исторических областей Богемии и Моравии. А еще одно время Чехия включала в себя и Силезию, которая сейчас в Польше.
Отправлено 12 октября 2012 - 17:37
В Брно была, и не раз. Там регулярно проводятся международные выставки разной тематики, наша компания принимает в них участие. Архитектура действительно очень красивая: много особняков, соборов, впечатляющая ратуша.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных