Олька277 (05 Сентябрь 2011 - 19:42) писал:
Я считаю,что не стоит венчаться в день свадьбы, нужно немного прожить в браке, ведь разводится-жениться можно сколько угодно раз, а венчаться- по церковным канонам,по-моему,можно не более 3х раз.
caterina (07 Сентябрь 2011 - 01:04) писал:
Я думаю, что венчаться надо после нескольких лет совместной жизни, неважно в официальном браке или нет, и только если на 100% уверен, что не расстанешься с человеком. Венчаться можно только 1 раз, а развенчание - дело очень сложное.
Если честно мне не очень понятны такие комментарии. Значит развенчиваться - это серьезно, а жить в грехе нормально? Если люди любят друг друга и главное, если они верят в Бога, то венчаться нужно в день свадьбы или даже вообще без нее, ведь все мы прекрасно знаем о том, что браки заключаются на небесах.
По Вашей логике получается так, что пока я не созрею венчаться, чтобы потом не грешить разводами, я временно поживу в грехе?
Polinka (12 Ноябрь 2012 - 17:19) писал:
Да, что-то я тоже не очень поняла, в Чехии католической стране венчают православных? Есть ли кто на форуме, кто венчался именно там? все предыдущие комментарии, так поняла, исключительно про венчание на Родине.
Чехия хоть и католическая страна, но православные могут венчаться. Кстати не обязательно в церкви, венчаться в Чехии можно в замке - это предаст свадьбе большей торжественности.
Сообщение отредактировал Elenka: 21 Ноябрь 2012 - 10:16