Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

В Чехии в пиво добавляют золото


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Натали

Натали

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Offline

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:49

Недавно прочла в новостях, что в Чехии в пиво стали добавлять золото. Правда ли это? Если кто-то пробовал, расскажите как оно на вкус и где его можно купить? Я бы попробовала такого пива)

#2 Гость Таня

Гость Таня
  • Гости
Offline

Отправлено 28 Январь 2012 - 23:05

Дегустация такого пива действительно проходила перед Новым годом в Остраве. Но пока это было пиво, выпуск которого не поставлен на поток. Говорят, там было всего 60 бутылок. Но раз это кому-то нужно, кто знает, может быть, в будущем эта "фишка" и станет популярной и массовой.

Впрочем, если будете в Остраве, то пивные экскурсии там проводятся в принципе на местную пивоварню регулярно. Но там проходят дегустации пива с классическим акцентом.

А, если говорить о креативном пиве, то в чешской Йиглаве , к примеру, недавно стали варить пиво с добавлением добавлению вытяжки из красного винограда. А в Праге давно уже существует крапивное и вишнёвое пиво!

#3 Maestro

Maestro

    Маэстро

  • Администраторы
  • 61 сообщений
  • ГородПрага
Offline

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:38

Пиво изготавливают по следующей технологии. В бутылку помещается тонкая пластина золотой фольги. Ее вес 0,018 г и размер 8х8 сантиметров.
Пиво подается под напором, который раздробляет фольгу на тысячи мельчайших частиц.
При встряхивании бутылки ее содержимое озаряется миллионом золотых искорок.

#4 Gianna

Gianna

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Offline

Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:03

Не знаю, нуждается ли чешское пиво в такого рода экзотических добавлениях. Оно итак, по-моему мнению, лучшее в мире. Особенно то, что сварено в маленьких частных пивоварнях при пабах. Я такого даже на Октоуберфэсте в Германии не пробовала.

#5 tanita

tanita

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородKiev
Offline

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:51

А сколько стоит такое экзотическое пиво? Частичка золота хоть и небольшая, но ведь цены пиву она наверняка добавляет. Вот такой у меня меркантильный вопрос) И как это на вкус влияет?

#6 степан

степан

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Offline

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:46

Очевидно, что добавление золота - всего-навсего маркетинговый ход. Вряд ли вкус и качества пива от этого улучшаются. Лично я сторонник того, что бы все продукты употреблять без всяких добавок. Поэтому и пиво пью простое.

#7 Николас

Николас

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 06:59

Просмотр сообщенияНатали (27 Январь 2012 - 19:49) писал:

Если кто-то пробовал, расскажите как оно на вкус и где его можно купить? Я бы попробовала такого пива)
Да, многие бы хотели попробовать такого пива, но его пока выпустили в малом количестве: - что-то около 60 бутылок, но они, увы, к сожалению уже все проданы. А вот, сколько оно стоит, спрашивала tanita? Цена его была тоже озвучена: - стоимость одной бутылки такого золотого напитка пока составляет 50 евро. Ну, что желание ещё не пропало попробовать такого золотого пивка? :D

#8 Covadonga

Covadonga

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 18:14

А вы, грешным делом, подумали, что все чешское пиво делается на золоте!? Наивные обыватели клюнули на дешевую рекламную акцию! И это, как я вынужден констатировать, меня так же заинтересовало!

#9 Николас

Николас

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Offline

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:28

Просмотр сообщенияCovadonga (26 Сентябрь 2012 - 18:14) писал:

А вы, грешным делом, подумали, что все чешское пиво делается на золоте!?
А может и будут со временем выпускать все чешское пиво с добавлением золота, потому что оно будет очень полезным. Вот, например, ученые установили такой факт, что мужики лысеют из-за того, что у них в организме не хватает золота, а у женщин его предостаточно. Поэтому, будем восполнять недостаток этого элемента вместе с золотым чешским пивом. :D

#10 Covadonga

Covadonga

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
Offline

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 14:49

Вроде имеются данные, что серебро полезнее!

Просмотр сообщенияНиколас (30 Сентябрь 2012 - 07:28) писал:

А может и будут со временем выпускать все чешское пиво с добавлением золота, потому что оно будет очень полезным. Вот, например, ученые установили такой факт, что мужики лысеют из-за того, что у них в организме не хватает золота, а у женщин его предостаточно. Поэтому, будем восполнять недостаток этого элемента вместе с золотым чешским пивом. :D

А что коли просто в магазине пиво покупать и класть в него золотишко на пару суток! И потом выпивать его. Как думаете, ожидаемый результат будет осуществляться?!

#11 Николас

Николас

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Offline

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияCovadonga (30 Сентябрь 2012 - 14:49) писал:

А что коли просто в магазине пиво покупать и класть в него золотишко на пару суток?
Извините, но этот вопрос надо обращать не к нам простым потребителям, а к технологам, которые “золотое” пиво производят. Там же, как вы помните, используется определенная технология. Почитайте выше, у Maestro. И вот ещё, что я вам скажу: - даже две хозяйки, когда варят борщ из одних и тех же продуктов, вкус у этих борщей совершенно разный получается.

#12 Covadonga

Covadonga

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 06:42

Незря многие разновидности пива носят названия "Золотая бочка", "Золотой фазан", Gold beer. Хмель зовут зеленым золотом, а чешское пиво – жидким золотом. Но как я прочел на сайте первоисточника касательно пива Чехии, сие есть не рекламный ход и не пустые замечания с целью создания ажиотажа у потребителей. Золото в пиве действительно есть. А его наличие там создается методом опускания в каждую бутылку с пивом объемом 0,7 литра пивоварами тонкой пластины золотишка размером 8х8 сантиметров и весом в 0,018 грамма.

#13 олег

олег

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Offline

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 06:27

Драг. металлы применяются в алкогольной промышленности как очистители, водку, например очищают серебром. Здесь навряд ли стоит ожидать какого - то эффекта, скорее всего это маркетинговый ход - добавлять золото. Чешское пиво и так хорошо без всякого золота, крапивы или вишни. Попросил бы продавца не портить замечательный напиток добавлением золота, а оставить золотую фольгу себе на сувенир. Потом показывал бы и хвастал - что могло оказаться у меня в желудке за 50 евро.

#14 liqerr

liqerr

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
Offline

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияCovadonga (30 Сентябрь 2012 - 14:49) писал:

Вроде имеются данные, что серебро полезнее!
А что коли просто в магазине пиво покупать и класть в него золотишко на пару суток! И потом выпивать его. Как думаете, ожидаемый результат будет осуществляться?!
Сомневаюсь что такое пиво Вам понравится. Оно просто выдохнется. Как бы Вы не старались повторно закрыть бутылку герметично не удастся. Так что "пейте панове пивичко" и не морочьте себе голову!

#15 kissfm11

kissfm11

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Offline

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияMaestro (31 Январь 2012 - 16:38) писал:

Пиво изготавливают по следующей технологии. В бутылку помещается тонкая пластина золотой фольги. Ее вес 0,018 г и размер 8х8 сантиметров.
Пиво подается под напором, который раздробляет фольгу на тысячи мельчайших частиц.
При встряхивании бутылки ее содержимое озаряется миллионом золотых искорок.
Это конечно все замечательно, а не вредно ли это? Если подумать, золото, не перерабатывает организмом, что потом, оно же где-то оседает! Я бы засомневался пить, лучше обычного светлого пива выпить!

#16 Tomasss

Tomasss

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Offline

Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:24

Сам такое пиво не пробовал, но с удовольствием бы попробовал, что касается технологии, якобы в бутылку пива опускают золотую фольгу которую струя пива раздробляет на мелкие частички, вот и получается бутылка "золотого пива."

#17 Kisel

Kisel

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Offline

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:27

Не знаю насчёт золота, но чешское пиво в разы лучше белорусского. Но всё же немного не дотягивает до австрийского( по крайней мере если сравнивать Прагу и Вену), это из личного опыта.

#18 РоманБ

РоманБ

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
Offline

Отправлено 20 Июль 2013 - 12:48

Не нужно искать какое-то уникальное пиво - в Чехии просто нет плохих сортов. Особенно если Вы зайдете в погребок, где подают свое пиво... Впрочем, их "Пилснер" и "Бад" тоже хороши.

#19 Алексей2011

Алексей2011

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Offline

Отправлено 28 Июль 2013 - 14:38

Интересная история! Оказывается в пиво уже и золото добавляют, чего только не придумают люди! А не вредно ли такое пиво пить? Я бы конечно попробовал, но как-то все это слишком вычурно. Вкусовые качества-то вряд ли станут лучше у такого напитка.

#20 AntonJurash

AntonJurash

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Offline

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 12:14

Впервые такое слышу. У нас, наоборот, всякую химию в пиво добавляют, а тут золото. Хотя, это тоже химическая реакция, которая сомнительна по своей пользе для человека!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC