Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Чешские блюда на свадебном столе.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#41 Тутси

Тутси

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Offline

Отправлено 01 Май 2013 - 16:46

Наши желудки легко переносят чешские вина, а еду и правда следует пробовать до свадьбы (или хотя бы положиться на мнение хороших знакомых, которые пробовали). Ведь свадьба - не время для экспериментов. Лучше половину блюд заказать русских, привычных (на всякий случай). Часто наши люди после тушёной капусты распространяют вокруг себя далеко не свадебные ароматы.

#42 SolnceLika

SolnceLika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
Offline

Отправлено 01 Май 2013 - 20:34

Думаю, не стоит особенностями блюд прикрывать отсутствие воспитания гостей. «Ваши люди» могут и чешским вином напиться до чертиков.
И автор спрашивал о том, какие именно чешские блюда сделают застолье запоминающимся, а русские, думаю, он и сам сможет выбрать ))

#43 irka1161

irka1161

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Offline

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 01:32

Если вы собираетесь свадьбу делать в Чехии и будете заказывать столик в ресторане, то меню обязательно нужно будет согласовывать с заведением и вы сможете выбрать наиболее подходящие для себя по вкусу.

#44 agenttanya

agenttanya

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Offline

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 18:53

На мой взгляд, на любое торжество, тем более свадебное, необходимо заказывать проверенные временем блюда. При заказе стола на свадьбу, всегда оговаривается с администратором или шеф-поваром меню, они всегда охотно рассказывают о блюдах и могут посоветовать на Ваш вкус. Исходя из всего этого, я бы посоветовала Вам заказать традиционные европейские блюда, а чтобы почувствовать чешского колорита- закажите еще пару-тройку изысканных чешских блюд, таких как, сыр Гермелин и "Свичкова".

#45 Ольга Елисеенко

Ольга Елисеенко

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:01

А я думаю, что меню нужно составить из нескольких основных чешских блюд, так как свичкова на сметане или вепро-кнедло-зело( с зело быть осторожным как писали выше). На гарнир понятно брать кнедлики или еще есть гранолки ( похоже на фри), обязательно нужно попробовать карпа "на модро" - это карп тушенный с пряностями и уксусом. Если свадьба будет в Праге не забудьте попробовать Пражскую ветчину, такой вкус точно никто не забудет. Колбасные изделия в Чехии очень популярны, поэтому им тоже должно быть место на торжественном столе. И естественно не забыть про соусы, в Чехии не едят всухомятку. Ну а алкоголь это уже несложно, лучшее пиво, оригинальная "бехеровка" и вина Чехии тоже очень хороши.

#46 Одарочка

Одарочка

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Offline

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:48

Я обожаю чешскую кухню, она очень вкусная и близка к нашей славянской. Но дело не в том, что её стоит попробовать заранее или посоветоваться со знакомыми, а в том, что пища жирная и тяжелая. То, что желудок одного человека воспримет хорошо, у другого может иметь совершенно другую реакцию. Лучше дегустацию отложить, или выбрать одно-два для пробы, чтобы поддержать атмосферу свадьбы в Праге. В любом случае, Вы же не на день туда едите, насладитесь чешской кухней в другой день (но не вечером перед свадьбой). Так же практически во всех ресторанах предлагают несколько вариантов свадебных проверенных меню, так что Вам в этом обязательно помогут.

#47 Rodnoy

Rodnoy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Offline

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияmudrilo (07 Ноябрь 2011 - 08:54) писал:

Подскажите, пожалуйста, какие чешские блюда Вы можете порекомендовать на праздничный свадебный стол? Выбор в меню большой, но хочется, что-бы было застолье запоминающемся... А от каких стоит отказаться?
Визитной карточкой чешской кухни является запечённое свиное колено, которое подаётся с квашеной капустой, соусом, хреном, горчицей и кнедликами. Ещё одно очень вкусное блюдо, это гуляш из говядины с подливой, и не забудьте про горячие закуски такие как жареный сыр, жареный гермелин или приготовленный на гриле. А вот отказаться стоит от всевозможных супов, так как на свадебном столе они будут явно лишними.

#48 LiKa

LiKa

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
Offline

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:59

У меня Чехия помимо всего перечисленного уверенно ассоциируется с дичью - фазаны, оленина, дикие кабаны. Может быть и не самая простая и обычная пища, но зато истинно чешский колорит присутствует. По поводу вина - мне лично не очень понравилось. Ни белое, ни красное не произвели впечатления. Пока в фаворитах пивное шампанское из напитков :wub:

#49 Одарочка

Одарочка

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Offline

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:26

А я вот вспомнила, мы с мужем вообще не любители спиртных напитков. Долго ломали голову, что из алкоголя на свадебный стол себе заказать. В итоге плюнули, зачем давиться вином, которое нам неприятно, и взяли чешское пиво, вот его и пили с удовольствием. Не изысканно, зато с наслаждением.

#50 Гость danet

Гость danet
  • Гости
Offline

Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:07

Обычно на столе праздничного праздника в Чехии, можно найти различные нарезки, бутерброды, тарталетки и они все разукрашены и оформлены очень красиво.

#51 Tanya

Tanya

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
Offline

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:35

Обязательно должно быть мясо и сыры. Особенно жаренный сыр. На сладенькое подойдут блинчики с мороженным и вафли оплатки. Все гениальное - просто. Пальчики оближешь. А вот соусы стоит заранее попробовать и выбрать на свой вкус, чтобы не было недоразумений. Из напитков подойдет знаменитая Бехеровка. Все очень сытное и вкусное!

#52 Одарочка

Одарочка

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Offline

Отправлено 13 Апрель 2014 - 16:48

Я вот по поводу бехеровки думаю, что стоит её разнообразить более знакомыми напитками. Очень часто организм человека с непривычки плохо реагирует на незнакомый алкогольный напиток. Бывало, даже не крепкие напитки с непривычки хорошо опьяняли, что уж говорить о бехеровке.

#53 НатальяГр

НатальяГр

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Offline

Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:31

Я конечно не гурман, но мне очень нравится Пражский салат.
В его состав входят: жаренные телятина и свинина, соленые огурцы, яблоки, майонез и сок лимона.
Главная фишка этого салата, что все порезано длиной соломкой.
Этот салат достаточно сытный, за счет содержания двух видов мяса и вкусный.
Я его первый раз в Чехии и попробовала. А теперь готовлю дома постоянно и он очень всем полюбился.
И еще в Чехии я ела запеченную утку в клюквенном соусе. Вкус необыкновенный.
Конечно как ее готовят я не знаю, но думаю если будете заказывать это блюдо в ресторане, то повара должны знать.

#54 annalil

annalil

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Offline

Отправлено 12 Январь 2015 - 10:39

А я, приезжая в Чехию, обязательно заказываю себе брамбораки. Это драники по-нашему. Обожаю их и на свадьбу бы заказала. У всех ресторанов свой секрет приготовления брамбораков, у некоторых внутри уже есть кусочки мяса. А еще, заказывая на свадебный стол в Чехии, нужно не забывать, что у них везде огромные порции.

Сообщение отредактировал annalil: 12 Январь 2015 - 10:39


#55 Mila

Mila

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородМосква
Offline

Отправлено 12 Январь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияОдарочка (13 Апрель 2014 - 16:48) писал:

что уж говорить о бехеровке.
Бехеровку на свадьбу - не советовала бы. Мне напиток нравится, но думаю он для других посиделок, для меня она в одном ряду в Ягермастером, Вана Таллином и т.д. А свадьбу лучше отметить шампанским и хорошим вином.

#56 Вика28

Вика28

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Offline

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:27

У нас на свадьбе было много чешских блюд, а также были и наши русские.Скажу сразу шпинат многим гостям не понравился. Очень сильно всех гостей впечатлила огромная жаренная свинина, она выглядела очень красиво, и была вкусной.Также можете заказать свадебные калачи

#57 Alison

Alison

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Offline

Отправлено 30 Март 2015 - 09:31

Лучше всего чехи готовят мясо! Рыба и салаты - не их конек. Но не советовала бы заказывать на свадьбу вепрово колено - есть его будет очень неудобно, высок риск испачкать красивые наряды. В качестве гарнира можно кнедлики, для национального колорита, да и просто вкусно :) Про напитки: бехеровку можно подать по рюмочке перед обедом, как аперитив. Но пить ее все время, мне кажется, будет тяжеловато. Если свадьба стилизованная под Средневековье, особенно если еще и проводится в каком-нибудь старинном кабаке, лучше поставить пиво и закуски к нему (жареный сыр, сосиски, "тарелку пивовара"). А если хочется чего-то изысканнее - вино, шампанское.

#58 Солнечная Невеста

Солнечная Невеста

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Offline

Отправлено 30 Март 2015 - 09:55

А я просто обожаю чешскую утку. Не знаю как они её готовят, но получается просто божественно. Хотя утку, в принципе, не особо люблю. Но в сочетании с тушёной квашеной капустой и кнедликами - получается замечательное праздничное блюдо, хотя и довольно простое. В нём определённо чувствует именно чешский колорит. С красным сухим вином получается чудесно. Правда вино, действительно, лучше выбирать не чешское. С пивом тоже хорошо, но всё-таки это совсем не праздничный напиток. Слабо представляю себя в свадебном платье и с кружной пива... Хотя, чем чёрт не шутит? Пиво-то я очень люблю, особенно чешское :wub: Кстати, если хочется именно чешские напитки поставить на стол - то не забывайте про бехеровку... Правда её вкус настолько специфичен, что не все смогут по достоинству оценить этот напиток... Мне так всё время кажется, что я микстуру от кашля пью :unsure:
Бабочки в животе )))

#59 Kristina_01

Kristina_01

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Offline

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:54

На мой взгляд для свадебного застолья отлично подойдут такие известные чешские блюда, как Карловарский рулет, Моравский шницель, Кнедлики с грибами и сметаной.

#60 Эвгения

Эвгения

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Offline

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:52

Чешская кухня мне очень по душе. Кнедлики с грибочками, брамбораки, гранолки.Эти простые и вкусные блюда были на нашей свадьбе.А также блюда из рыбы, не помню их названий,помню что было вкусно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 ETC