Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Чешские блюда на свадебном столе.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#21 Николас

Николас

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Offline

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 07:04

Обязательно не забудьте заказать к свадебному столу «живое» пиво, которое нужно заказать заранее, чтобы оно было сварено именно к вашей свадьбе. Для справочки: - в Чехии женщины пиво предпочитают темных сортов, а мужчины светлых. Из крепких напитков чехи предпочитают бальзам «Бехеревка» и Сливовицу. Поэтому, обратите на это тоже внимание, чтобы никого не обидеть и не обделить этими прекрасными напитками. Из мясных блюд хочу порекомендовать шницель, который обычно готовят из свинины или мяса цыпленка. Этот шницель получается всегда мягким и вкусным, потому что используется специальная технология приготовления и поэтому, за столом с ним гостям будет “расправляться” одно только приятное удовольствие. Также на десерт можно заказать ещё «Оплатки». Это такие карловарские вафли с наполнителями, которые являются шедевром чешского кулинарного искусства.

#22 Yulia

Yulia

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:29

Почему-то никто не вспомнил про карпов. Их же так вкусно готовят в Чехии. Кроме этого, они являются прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно закажите на свадебный стол карпа. Гостям обязательно понравится!

#23 Gianna

Gianna

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Offline

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияAlona (07 Ноябрь 2011 - 11:54) писал:

Добавлю еще, что кроме мяса, на тарелке будут и кнедлики (тоже национальный чешский продукт) которые отдаленно напоминают варенный белый хлеб в горячем виде. Соглашусь, это вкусно.

Ну не знаю! Зачем на свадебном столе кнедлики? Их, по-моему, с успехом заменяют наши традиционные свадебные шишки. Это блюдо не стоит исключать из меню, даже если свадьба празднуется в Чехии. Это же – наши традиции!

#24 mudrilo

mudrilo

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияНиколас (02 Сентябрь 2012 - 07:04) писал:

Обязательно не забудьте заказать к свадебному столу «живое» пиво, которое нужно заказать заранее, чтобы оно было сварено именно к вашей свадьбе.
Николас, откровенно говоря не знаю, что может произойти с гостями...
Ваши предложения очень интересны, но ведь наш народ обязательно пиво водочкой отполирует...

#25 Alona

Alona

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:58

А мне нравится Чешский бурчак, это слабоалкогольный сладкий напиток похожий на забродивший виноградный сок и продается он только осенью, правда не уверена подходит ли он для свадебного стола, но как вариант можно для пробы.

#26 Yulia

Yulia

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
Offline

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:07

Вот как раз чешский бурчак, на мой взгляд, больше подходит свадебному столу, чем пиво. А то как то не совсем хорошо получается: романтичная свадьба в замке и пиво на столах…ну, хотя дело вкуса каждого. Может кому такое предложение и по-душе придется!

#27 Alona

Alona

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
Offline

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:14

Кстати например я не понимаю вкус вина, а от шампанского меня быстро клонит в сон, водка, это вообще экстрим, а вот бурчак мне пошел очень хорошо, настроение от него замечательное.

#28 Касюня

Касюня

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:50

Я думаю, что при составлении меню надо уточнять состав блюд, ведь все-таки наш организм привык к "своей" пищи. Не хотелось бы, чтоб гости потом вспоминали вашу свадьбу с ассоциацией "туалет".

#29 Milana

Milana

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
Offline

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:04

На нашем свадебном столе были традиционные чешские блюда: муж решил купать колено, я - утку с чем-то национальным, также заказывали не чешские блюда- легкий салат из рукколы и мясную и сырную нарезку. Так вот съели все нечешское, на остальное не осталось аппетита) Но колорит в этом был!

#30 Polinka

Polinka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
Offline

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:52

А мы все таки решили остановиться на местной кухне. Естественно, не превращать свадьбу в дегустацию национальных блюд, но раз решили туда ехать, то не со своим же самоваром. Тем более, рестораны предлагают познакомиться с ингридиентами. Не думаю, что сюрпризы будут. Ну и, в конце концов, не так уж далека наша кухня от братьев-чехов. :)

#31 Alen4ik

Alen4ik

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Offline

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияЕленка (08 Ноябрь 2011 - 16:02) писал:

Такое ощущения, что Вы сами собираетесь готовить на всю свадьбу. Наверное, будет заказан стол в ресторане или кафе? Ну а там знают, как угодить клиенту, - выполнят любой каприз, в том числе и стол с национальными чешскими блюдами.
В том то и дело, что любой ресторан согласовывает меню со своими заказчиками. Порекомендовать они, конечно, могут, но последнее слово должно остаться за молодыми. Нашим друзьям, которые и праздновали свадьбу в Праге, посоветовали кнедлик (картофельное блюдо с разнообразными начинками) и традиционное печенэ-вэпршовэ-колено (свиная голень, замаринованная заранее и обжаренная на открытом огне). Блюда нам понравились!

#32 irag

irag

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Offline

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:00

В Праге много заведений, которые предлагают аутентичную обстановку средневекового кабака. Рестораны находятся в полуподвальных помещениях, стены выложены камнем. Вместо ламп свечи. Официантки в корсетах, чепцах и грубых юбках в пол. По Вашему желанию цыганка, танцующая у Вашего стола или на столе (чему сама была свидетелем). Кухня соответствующая: жаренный сыр, колбаски, кнедлики. Вместо водки можно сливовицу. Но обязательно Бехеровну, в качестве аперитива , придуманную как желудочные капли. По стопке каждому гостю и удастся избежать изжоги от жирной и острой пищи. Так вот, если Вас не расстроит отсутствие голубей, сердечек и пр.то можно заказать такую свадьбу и такой стол. Скорее всего, у Ваших гостей это свадьба в памяти останется навсегда (в хорошем смысле)).

#33 limp12

limp12

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
Offline

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:45

Если уж вы собираетесь удивлять своих гостей разнообразными чешскими кулинарными выдумками, не забудьте про местное пиво, которое чехи варить любят и умеют! Апперитивчик неплохой получится.

#34 tsvynda

tsvynda

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
Offline

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:32

Заметила, что в чешских ресторана очень много нестандартных блюд, которые приготовлены по секретным рецептам, при чем от расценок ресторанов это совершенно не зависит. Более того у каждого заведения есть свои традиции, поэтому к выбору ресторана стоит подходить тщательно.

#35 EVGENY

EVGENY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Offline

Отправлено 20 Март 2013 - 11:46

Слушайте, блюда блюдами, а почему никто не говорит о моравских винах? Ведь белые и розовые моравские вина просто чудесны. Не знаю насколько понравится пиво и бехеровка женской части торжества. Из блюд все зависит от предпочтений. Из мяса я бы взял дичь, либо кролика, возможно утку. Из рыбы – конечно карпа. Вепрешево колено заказывать наверное не стал бы. Для антуража попробуйте заказать лучше целого поросенка. Я однажды видел, как его готовили на огне и подавали в одном из кафе Жижкова на большую компанию. Весело и шумно было!

#36 Николас

Николас

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Offline

Отправлено 20 Март 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияEVGENY (20 Март 2013 - 11:46) писал:

Слушайте, блюда блюдами, а почему никто не говорит о моравских винах? Ведь белые и розовые моравские вина просто чудесны. Не знаю насколько понравится пиво и бехеровка женской части торжества.
Да, про вина мы действительно забыли! Но может это, потому что у нас в России уже они не такие как были раньше, то есть не совсем натуральные. А вот пиво, сейчас, женский пол тоже уважает.

#37 EVGENY

EVGENY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Offline

Отправлено 22 Март 2013 - 15:00

Согласен. Чешские лагеры, а особенно светлые, действительно одни из лучших в Европе. При этом, под национальную кухню они – самое то, но ведь свадьба подразумевает торжественность, а вино в этом случае, на мой взгляд, более предпочтительней. Кстати, а моравские игристые вина? Кто что думает о них? Итак, какое шампанское предпочтительней на свадебном столе в Чехии? Признаюсь, сам игристые вина в Чехии никогда не пробовал( этим летом обещаю исправиться), поэтому очень интересно узнать мнение знатоков.

#38 SolnceLika

SolnceLika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
Offline

Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияmudrilo (07 Ноябрь 2011 - 08:54) писал:

Подскажите, пожалуйста, какие чешские блюда Вы можете порекомендовать на праздничный свадебный стол? Выбор в меню большой, но хочется, что-бы было застолье запоминающемся... А от каких стоит отказаться?
Конечно, было бы лучше, если бы Вы сами попробовали то, что будете предлагать гостям, потому что многие блюда действительно специфические, и далеко не всем нравятся, даже те же кнедлики. Может быть, стоит посоветоваться с теми гостями, которые уже сами что-то брали из чешского меню?

#39 IvanWade

IvanWade

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Offline

Отправлено 26 Апрель 2013 - 00:12

Живу в Чехии уже несколько месяцев и могу сказать, что чешская кухня хоть и отличается от русской, но по вкусовым качествам во-многом ее превосходит, поэтому для свадьбы она будет подходить идеально.В ней можно выделить несколько основных блюд, которые Вы найдете в любом ресторане: чесночный суп (чеснечка), различные виды жаренных сыров от Гауды до Нивы (смажены сыр), медальоны с подливой (свичкова) и, конечно же, кнедлики. Кнедлики, кстати, подаются не только как гарнир, но и в качестве десерта (сладкие кнедлики). А вообще практически в каждом ресторане по договоренности Вам приготовят специальное праздничное меню, которое обязательно будет включать в себя блюда чешской кухни.

#40 SolnceLika

SolnceLika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
Offline

Отправлено 28 Апрель 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияEVGENY (20 Март 2013 - 11:46) писал:

Слушайте, блюда блюдами, а почему никто не говорит о моравских винах? Ведь белые и розовые моравские вина просто чудесны. Не знаю насколько понравится пиво и бехеровка женской части торжества.
Да, моравские вины – это шедевр! Никогда не любила сухое вино, но Моравия изменила мои вкусовые пристрастия ))) Да и с Бехеровкой не так все страшно. Кроме классической крепкой в арсенале есть еще как минимум 3, с разными крепостью и вкусом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 ETC