Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Самый нравящийся контент


#89 Хочу рассказать о пражском зоопарке

Отправлено elle на 02 Сентябрь 2011 - 16:19

Пражский зоопарк (Zoo Praha) – это не только место, где можно понаблюдать за животными, это прекрасное место отдыха для всей семьи, здесь свободно можно провести целый день. Здесь множество открытых и очень просторных вольеров, в которых свободно прогуливаются животные, поэтому лучше всего, если в день посещения зоопарка будет солнечная погода.

Пражский зоопарк – одна из главных достопримечательностей Праги. Он представляет собой огромный двухъярусный комплекс. Здесь прекрасно представлена всемирная флора и фауна. Не забудьте приобрести вместе с входными билетами карту зоопарка, она Вам очень пригодится. Туристам рекомендуется начинать обход с нижнего яруса, а затем на фуникулере подняться на верхний ярус (можно и пешком). Рекомендуемое направление осмотра обозначено указателями. В нижнем ярусе зоопарка можно посетить вольер с пингвинами и морскими котиками, осмотреть террариум и павильон с хищниками. Интересны, на мой взгляд, выгон горных баранов, павильон с макаками, бегемотами и слонами, вольер с лемурами.

В Праге Вы сможете побывать в настоящих индонезийских джунглях, выбрав соответствующий павильон, очень интересно! Не менее интересен и африканский павильон со страусами и жирафами. Еще Вы сможете понаблюдать за волками и тиграми, белыми медведями, выдрами, великим множеством видов копытных животных, которые свободно прогуливаются на открытом воздухе!

Инфраструктура зоопарка обеспечена кафе и автоматами по реализации напитков. В зоопарке также можно приобрести сувениры (футболки, чашки, календари, подставки под чашку и др.), детские мягкие игрушки в виде зверей.

Зоопарк доступен для посетителей в любое время года, только летом зоопарк работает с 9.00 до 19.00, в зимний период (ноябрь - февраль) – с 09.00 до 16.00, в марте – с 09.00 до 17.00, остальное время года – с 09.00 до 18.00. Только учтите, что кассы Пражского зоопарка закрываются на 1 час раньше.

Стоимость входного билета в Пражский зоопарк составляет 100 чешских крон для взрослого, 70 крон - для детей в возрасте от 3-х до 15-ти лет, а также пенсионеров и студентов. Детям до трех лет вход бесплатный. Плата за место на паркинге для автобусов составляет 150 чешских крон за день, для автомобилей - 50 крон. Если Вы пришли в зоопарк со своим домашним питомцем (собакой) плата за него составит 20 чешских крон. Проезд на фуникулере Вам обойдется в 15 чешских крон.

В зоопарк можно добраться на метро (станция «Nadrzi Holesovice», красная линия «С») с последующей пересадкой на автобус №112 (ехать до конечной). Билет на автобус можно приобрести за 24 чешских кроны.

Информация по материалам сайта http://euro-tours.travel/

Прикрепленные изображения

  • orangutani.jpg
  • medved-ledni.jpg
  • slon-indicky5.jpg
  • zelva-sloni.jpg
  • tucnaci.jpg
  • plamenaci.jpg



#8168 На каком транспорте лучше передвигаться в Чехии?

Отправлено Oksanka на 15 Апрель 2016 - 14:57

По мне, так чешская система транспорта одна из самых удобных и понятных, проблем с которой вообще не возникает) Покупаешь единый проездной билет (метро, трамвай, автобус) на столько дней, сколько вам нужно и все, катайся на чем хочешь и сколько хочешь!)) Кстати, это еще и намного дешевле, чем такси или машина на прокат.
Передвигаться на дальние расстояния (до зоопарка например) лучше на метро, переезды по городу рекомендую совершать на трамвае.


#7252 Наша сказка, свадьба на двоих

Отправлено Mila на 10 Февраль 2015 - 18:39

Моя первая поездка заграницу была в 2008 году и именно в Чехию. Тогда все было ново, это же мой первый выезд! Прага покорила с первого взгляда, город показался таким волшебным и уютным для жизни, что уезжая я плакала: "Хочу здесь жить!". Видела я и свадьбу у Ратуши, но тогда и подумать не могла, что это могут быть не местные жители, а тем более, что это возможно для россиян.
Прошло около 4 лет, список посещенных стран заметно пополнился, но Прага так и осталась первым и самым ярким впечатлением. В январе 2012 сразу после отпуска в Тайланде мы с любимым решили пожениться. Именно решили, увы предложения не было, мне достался не романтик, а прагматик, зато много других плюсов)) К счастью, мы оба сошлись в том, что не представляли для себя стандартной свадьбой с кучей гостей, иногда некоторых из них молодожены чуть ли не впервые видят на свадьбе. И устоявшийся в нашей стране сценарий «выкуп в подъезде - невесту забирают из дома - загс - прогулка - фото - банкет - тамада - конкурсы и пляски» мне не нравился. Возможно мое отношения к традициям таково, потому что к этому моменту я посетила в качестве гостьи уже больше 10 свадеб, и хоть у каждой были свои особенности, было и очень много повторяющихся шаблонов.
Итак, мы решили быть не как все. Я предложила расписаться и в этот же день улететь на отдых. Милый решил, что это скучно и почему бы не пожениться на отдыхе? Сразу всплыла в памяти Прага. К этому времени я уже знала, что пожениться там можно официально. Пару вечеров посидела в интернете, посмотрела альтернативы в других странах. Вышло, что в Чехии значительно проще и легче, так как этот бизнес там более налажен, русские женятся там регулярно. И гораздо дешевле, чем в других странах. И документы оформляются легко, брак признается официальным в России. У моей знакомой своя турфирма и одним из направлений является организация свадьбы в Праге, первым делом я обратилась конечно к ней. Ценник на минимальный пакет составлял 1200 евро, покопавшись дальше в интернете, нашла чешские агентство со стоимостью тех же услуг 650 евро. Общались по скайпу и почте, тем самым я миновала посредника между нами и «чехами», общалась напрямую и не было сомнений что какие-то мои просьбы или вопросы не переданы. Предоплату делала через Вестерн Юнион. Парикмахера, визажиста, видеооператора и фотографа искала сама, ниже напишу, что зря. Организацией тура тоже занималась самостоятельно, в первую очередь потому, что у нас получился сложносочиненный маршрут. Туда выбрала маршрут Москва-Берлин (попались очень дешевые билеты за полгода до даты свадьбы), в Берлине 2 ночи, потом на поезде в Прагу. В Праге 5 дней, затем оттуда на самолете в Барселону, там 1 ночь и еще неделя на курорте Тосса де Мар в уютном отельчике на берегу моря)).
С подрядчиками я как уже писала выше, списывалась самостоятельно. Этому я посвятила очень много времени, изучая информацию на русскоязычных форумах. Кто-то отвечал мгновенно, кто-то неделями. Некоторые были заняты на нашу дату уже за полгода до свадьбы, другие уезжали в отпуск, третьи просили очень высокую цену и минимальный заказ от 6 часов съемки (фотографы). В итоге договорилась о фото заранее, про видео сомневалась до последнего. Очень не люблю камеру и избегаю всяких видео, муж тоже)) Но недели за 2 до приезда в Прагу договорилась с видеоографом об очень короткой съемке – 2 часа.
Итак, прибыли мы из Берлина на поезде в Прагу, нас никто не встречал, так как такой договоренности не было, самостоятельно на такси добирались до своего отеля в Праге-1. Тут могу дать совет – никогда не берите такси у вокзала или аэропорта, таксисты наживаются на туристах, впрочем, так везде в мире. В случае Праги – мы дошли до ближайшего кафе, там чуть перекусили и попросили официантку вызвать нам такси. Вышло значительно дешевле. На следующий день посетили с представителем агентства полицию, подали заявление. Букетом я не озаботилась заранее, почему-то не предала этому значения. Показала во флористическом салоне примерное фото. В день свадьбы мне букет привезли, но с опозданием! Буквально в последнюю минуту, когда нужно было уже выходить. Букет был не таким, как я ожидала, пришлось спешно повыдергивать несколько цветков, чтоб придать ему приличную форму.
В назначенное время за нами приехало авто и мы с будущим мужем поехали в Ратушу, я помню церемонию, помню как сердце стучало, слова регистратора были трогательными, но не заученными как в нашим загсах. Кстати, еще нюанс – если вы едите одни, то свидетелей вам предоставляет агентство. После церемонии у нас была экспресс-съемка видео и фото. Затем мы отправились в отель, немного отдохнули, переоделись и отправились отмечать рождение нашей семьи в ресторан с обзорной площадкой с видом на Старый город Праги.
Своим видео мы очень гордимся, но я позволю совет будущим манжелкам – заказывайте минимум 4 часа! Мне тоже казалось, что это много, но для того чтобы сделать яркий клип с не повторяющимися кадрами нужно больше времени.
Резюме – я проявила самостоятельность, но постфактум уже понимаю, что если бы доверилась агентству, было бы спокойней. Уж как минимум за букет бы они несли ответственность и возможно убедили бы более внимательно отнестись к выбору фотографа и видеографа. Но вот такая моя натура, люблю все делать сама и винить в ошибках себя, а не кого-то.
Тем не менее, ни разу мы не пожалели о том, что решили пожениться в Праге и без гостей. Некоторые родственники и друзья нас не поняли (цитата: «зажали свадьбу»), но я не стремилась кого-то в чем-то убедить. Свидетельство получили по почте заказным письмом, так как я не меняла фамилию, то просто поставили штампы в паспортном столе, проблем никаких не возникло.
P.S. Мой муж категорически не разрешает размещать наши фотографии в интернете, поэтому иллюстрирую только такими кадрами. Спасибо за внимание!

Прикрепленные изображения

  • IMG_1061.JPG
  • IMG_1989 1.jpg
  • IMG_4602.JPG
  • ^C6134F4835B2DAE206ED6F7E164A50E0994BB32516D9E21446^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^31D3611508C8DF149E7A7B861F3D282B5EEA8DF41E8A04827F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^6C2C49C4ADC587480127220F28F522EF3BDB467E30C97AC95C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg



#445 Незнание законов не освобождает от ответственности.

Отправлено Amigo на 17 Сентябрь 2011 - 13:28

Совершенно необязательно изучать правила всех стран, которые Вы собираетесь посетить. Достаточно уточнить специфику правил, в этих странах. Сейчас в Интернете огромное количество информации. Люди с удовольствием делятся своим опытом путешествий.
Да и общаться с дорожной полицией не прийдётся если вы ничего не нарушаете.


#9348 Где побывать

Отправлено ЯнаЮдина на 20 Февраль 2019 - 11:35

Если хотите насладится архитектурой, то советую отправится в Ческе-Будеёвице или Либерец, там потрясающие места. Советую заказать экскурсионный автобус с хорошим гидом.


#8704 Свадьба в замке

Отправлено Ксения Троценко на 04 Январь 2017 - 13:23

Добрый день! Замок Конопиште - один из самых любимых замков в Чехии. Нравится его величие, мощь, загадочность. Хотелось бы там провести свадьбу. Интересно, а есть ли на территории замка храм/церква, где могли бы провести церемонию венчания? Было бы прекрасно зарегистрировать брак, обвенчаться и отпраздновать в одном месте. Как по мне очень романтично и удобно


#7372 Покупка платья.

Отправлено Mariku на 13 Март 2015 - 13:06

Все-таки нет ничего лучше, чем шитое платье на заказ. Свадебная церемония - это самый ответственный момент и выглядеть нужно потрясающе. Каждая невеста хочет быть неповторимой, а сделать ее такой поможет платье собственной задумки. Пофантазировали, с портнихой посоветовались и в миг преобразились. Зато такое платье будет сшито точно по Вашей фигуре. А портниху можно найти и в Праге. Объявлений по пошиву одежды не мерено. За Вами остается только подходящая ткань. Вот ее я бы посоветовала привезти с собой. А то мало ли, в Праге не найдется подходящего и желаемого материала.


#657 Свадебные традиции Праги

Отправлено Kokojamba на 05 Октябрь 2011 - 09:19

Интересно, а возможно ли такое - разыграть сценку с выкупом невесты в Чехии, полностью с их традициями, но с участием чешских актеров? С собой если и повезу в Чехию, то максимум 5-6 друзей, а этого количества недостаточно для такой традиции.


#6169 Символическая свадьба и ее особенности.

Отправлено AntonJurrash на 02 Июнь 2014 - 09:26

Во-первых, свадьба должна проходить в интересном помещении - замке или дворце, которые имеют свою историю и красивый внешний вид. К тому же, считаю, что у символической свадьбы не должно быть много гостей, а все время, проведенное в Чехии, пара должна провести вместе и наслаждаться красивыми видами и историей этой страны.


#5608 Когда Прага красивее?

Отправлено Mawru на 03 Март 2014 - 11:08

В Чехии не такой климат, как в России, поэтому весна приходит каждый год в одно и то же время. Апрель - май, вот Ваш выбор. Планируйте на середину мая, если переживаете: там уже точно и снега не будет и магнолии будут в цвету!


#5454 Музыкальное сопровождение

Отправлено Одарочка на 16 Февраль 2014 - 17:04

Для меня одной из особенностей свадьбы в Праге была возможность выбрать прекрасное музыкальное сопровождение к церемонии. Мы с женихом тогда сразу сошлись во мнении, что без Канона Пахельбеля мы не обойдемся. Сложность была только не расплакаться невесте от такой бесподобной музыки. У нас, к сожалению, ставят нечто народное, и не смотря на мой патриотизм, "Червону руту" на свадьбе явно не хотелось слушать.
А под какую музыку выходили замуж Вы? Или хотели бы выйти?




#4505 Астрономические часы.

Отправлено РоманБ на 07 Июль 2013 - 12:24

Кстати, на башню классно подниматься в темное время суток - она работает допоздна - и смотреть сверху на весь старый город, благо, он отлично освещен.


#4373 Свадьба в замке Збирог

Отправлено Анастасия на 28 Май 2013 - 07:07

Если планируется свадьба с большим количеством человек то этот замок очень подходящий вариант, так же для тех кто любит простор и у кого огромные залы не вызывают чувства дискомфорта. Фото в этом месте будут настоящими шедеврами, что ни уголок замка, так новый оригинальный фон для красивых, необычных и романтических свадебных фото. Если к тому же вас с этим замком связывают и положительные эмоции, от того, что в этом месте были созданы ваши любимые шедевры, то однозначно останавливайте свой выбор на этом месте и ваше настроение на свадебное торжество будет точно радостным и приподнятым.


#3489 Горнолыжные курорты Чехии

Отправлено Igor на 03 Декабрь 2012 - 17:16

Для новичков рекомендую горнолыжный курорт Шпиндлерув Млин, в 130 км. от Праги. Это современная горнолыжная трасса, можно брать на прокат необходимый горнолыжный инвентарь. Есть школы и инструктора для обучения начинающих.


#3439 Свадебная история. Курьёзная и не очень

Отправлено Amigo на 27 Ноябрь 2012 - 12:22

Мне, как администратору данного форума, приходится часто встречать высказывания уважаемых пользователей, призывающих организовывать свадьбу в Чехии самостоятельно. Т.е. прибегать к услугам специалистов по организации свадьбы в минимальном объёме, а всё остальное заказывать самим, т.к. по их мнению это выходит дешевле.

Не так давно мне довелось принять участие в такой свадьбе, в которой последователи таких советов реализовывали их на практике. Одному уважаемому мною агентству потребовался помощник на свадьбу, т.к. штатный помощник приболел, а другие сотрудники были задействованы на иных мероприятиях. Свадьба состоялась в замке Глубока над Влтавой, это примерно 150 км от Праги и 2,5 часа езды.

Выезд молодожёнов был назначен на 10 часов утра. Организатор всегда даёт это время с небольшим запасом зная, что молодожёны всегда опаздывают. Однако в этот раз молодожёны стояли ровно в 10 у отеля, белый лимузин (заказанный в агентстве) сверкал на солнце, а фотограф (заказанный так же в агентстве) делал снимки счастливых гостей и молодых. Нужно отметить, что все гости в лимузин не помещались и решив сэкономить, молодожёны решили арендовать авто самостоятельно, да ещё и заказали сами видеооператора, встречу с которым назначили в месте получения этого автомобиля. В 10-30 заказанный дополнительный автомобиль не появился. В 10-45 координатор агентства рассадил всех кого можно было рассадить в имеющиеся транспортные средства и был вынужден начать движение в сторону замка, т.к. всё возможное время ожидания вышло.

Уже по дороге связывались по телефону и выяснили, что остальные гости с видеооператором уже едут следом, правда с большим отставанием. Догнать кортеж (лимузин и служебный автомобиль), не зная дороги и пользуясь только навигатором крайне сложно. В итоге молодожёны прибыли в замок с 10-ти минутным опозданием к назначенному времени (30 минут до регистрации), но это было не так страшно. Выяснилось, что паспорт жениха и кольца находятся в догоняющем автомобиле. Подъезжая к замку, догоняющие гости начали названивать, чтобы выяснить, как подъехать к залу регистрации замка и координатор бегал с выпученными глазами по всему замковому саду, выглядывая с горы на которой находится замок, потерявшийся автомобиль. В итоге вся свадебная процессия воссоединилась уже через 15 минут после назначенного времени регистрации. А в довершении ко всему ещё и у одного из планируемых свидетелей не оказалось паспорта. В итоге церемония прошла по ускоренному графику, т.к. следующие регистрирующиеся наступали на пятки.

Дальше всё шло по плану до момента обратного возвращения в Прагу. Всё те же гости на арендованном автомобиле решили остановиться по дороге и купить себе "бурчак" (молодое вино, продаваемое на трассе). При том они решили сделать это молча и потом догнать. Не догнали.... :( После прибытия в Прагу, припарковать автомобиль в Пражском граде (где проходила дальнейшая фотосессия) они не смогли и в итоге видеооператор снял на видео только церемонию, прогулку возле замка и ресторан. А оплатить ему пришлось весь день.

Вот такая вот история. Видел всё лично своими глазами!

Надо отдать должное выдержке самих молодожёнов. Все эти события они воспринимали с достоинством. Наверное сами понимали, что винить в данной ситуации особенно некого.
Вот поэтому я на форуме всем и советую – заказывайте всё в агентстве, если не хотите, чтобы ваш день стал курьёзной ситуацией. И вовсе это не дороже, но если и чуть дороже, то не значительно. Зато Вам головной боли меньше и агентству спокойнее, что всё пройдёт без накладок, т.к. координатор агентства всё перед свадьбой 33 раза проверит, и работать будет только с теми, кто не подведёт. ;)


#2740 Костница

Отправлено степан на 06 Июль 2012 - 22:00

Если верить путеводителям Костница построена из останков сорок тысяч людей. На мой взгляд это кощунственно. Поэтому будучи в Чехии никогда не посещал этот ужасный памятник и посещать не собираюсь.


#2520 Тынский храм

Отправлено Николас на 24 Май 2012 - 16:10

Как добраться до Тынского храма, вам выше уже рассказали. Но если не поняли, тогда на месте узнаете. Самое главное, когда будете внутри храма, то обязательно, нужно с усилием наступить на могильную плиту. Потому что в древности считалось, что наступить на плиту – это верный способ избавиться от зубной боли. Поэтому, в храме вы увидите, что некоторые могильные плиты повреждены.


#2244 Осенняя сказка в Чехии

Отправлено july4ever на 22 Март 2012 - 07:50

Babyolla, я тоже из Челябинска. Тоже планирую свадьбу в Чехии. Не могли бы вы и мне на емэйл выслать информацию о туроператоре и потом ответить еще на некоторые вопросы?:) july.4ever@mail.ru
Заранее большое спасибо:)


#1991 Что такое символическая свадьба?

Отправлено Korn_609 на 10 Февраль 2012 - 09:49

Вообще это жутко романтично - праздновать символическую свадьбу каждые, скажем, 5 или 10 лет. Это обновит отношения, взбодрит чувства, добавит новых впечатлений. Праздновать годовщины свадьбы как сами свадьбы очень полезно для отношений, приятно для влюбленных, весело для гостей. Только, конечно, на это нужны деньги.


#1030 Почему именно в Чехии?

Отправлено Катюня на 15 Ноябрь 2011 - 19:03

Российские документы мы заверяли в России, а потом все переводили и заверяли в Чехии ;)


Copyright © 2019 ETC