Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Самый нравящийся контент


#89 Хочу рассказать о пражском зоопарке

Отправлено elle на 02 Сентябрь 2011 - 16:19

Пражский зоопарк (Zoo Praha) – это не только место, где можно понаблюдать за животными, это прекрасное место отдыха для всей семьи, здесь свободно можно провести целый день. Здесь множество открытых и очень просторных вольеров, в которых свободно прогуливаются животные, поэтому лучше всего, если в день посещения зоопарка будет солнечная погода.

Пражский зоопарк – одна из главных достопримечательностей Праги. Он представляет собой огромный двухъярусный комплекс. Здесь прекрасно представлена всемирная флора и фауна. Не забудьте приобрести вместе с входными билетами карту зоопарка, она Вам очень пригодится. Туристам рекомендуется начинать обход с нижнего яруса, а затем на фуникулере подняться на верхний ярус (можно и пешком). Рекомендуемое направление осмотра обозначено указателями. В нижнем ярусе зоопарка можно посетить вольер с пингвинами и морскими котиками, осмотреть террариум и павильон с хищниками. Интересны, на мой взгляд, выгон горных баранов, павильон с макаками, бегемотами и слонами, вольер с лемурами.

В Праге Вы сможете побывать в настоящих индонезийских джунглях, выбрав соответствующий павильон, очень интересно! Не менее интересен и африканский павильон со страусами и жирафами. Еще Вы сможете понаблюдать за волками и тиграми, белыми медведями, выдрами, великим множеством видов копытных животных, которые свободно прогуливаются на открытом воздухе!

Инфраструктура зоопарка обеспечена кафе и автоматами по реализации напитков. В зоопарке также можно приобрести сувениры (футболки, чашки, календари, подставки под чашку и др.), детские мягкие игрушки в виде зверей.

Зоопарк доступен для посетителей в любое время года, только летом зоопарк работает с 9.00 до 19.00, в зимний период (ноябрь - февраль) – с 09.00 до 16.00, в марте – с 09.00 до 17.00, остальное время года – с 09.00 до 18.00. Только учтите, что кассы Пражского зоопарка закрываются на 1 час раньше.

Стоимость входного билета в Пражский зоопарк составляет 100 чешских крон для взрослого, 70 крон - для детей в возрасте от 3-х до 15-ти лет, а также пенсионеров и студентов. Детям до трех лет вход бесплатный. Плата за место на паркинге для автобусов составляет 150 чешских крон за день, для автомобилей - 50 крон. Если Вы пришли в зоопарк со своим домашним питомцем (собакой) плата за него составит 20 чешских крон. Проезд на фуникулере Вам обойдется в 15 чешских крон.

В зоопарк можно добраться на метро (станция «Nadrzi Holesovice», красная линия «С») с последующей пересадкой на автобус №112 (ехать до конечной). Билет на автобус можно приобрести за 24 чешских кроны.

Информация по материалам сайта http://euro-tours.travel/

Прикрепленные изображения

  • orangutani.jpg
  • medved-ledni.jpg
  • slon-indicky5.jpg
  • zelva-sloni.jpg
  • tucnaci.jpg
  • plamenaci.jpg



#7252 Наша сказка, свадьба на двоих

Отправлено Mila на 10 Февраль 2015 - 18:39

Моя первая поездка заграницу была в 2008 году и именно в Чехию. Тогда все было ново, это же мой первый выезд! Прага покорила с первого взгляда, город показался таким волшебным и уютным для жизни, что уезжая я плакала: "Хочу здесь жить!". Видела я и свадьбу у Ратуши, но тогда и подумать не могла, что это могут быть не местные жители, а тем более, что это возможно для россиян.
Прошло около 4 лет, список посещенных стран заметно пополнился, но Прага так и осталась первым и самым ярким впечатлением. В январе 2012 сразу после отпуска в Тайланде мы с любимым решили пожениться. Именно решили, увы предложения не было, мне достался не романтик, а прагматик, зато много других плюсов)) К счастью, мы оба сошлись в том, что не представляли для себя стандартной свадьбой с кучей гостей, иногда некоторых из них молодожены чуть ли не впервые видят на свадьбе. И устоявшийся в нашей стране сценарий «выкуп в подъезде - невесту забирают из дома - загс - прогулка - фото - банкет - тамада - конкурсы и пляски» мне не нравился. Возможно мое отношения к традициям таково, потому что к этому моменту я посетила в качестве гостьи уже больше 10 свадеб, и хоть у каждой были свои особенности, было и очень много повторяющихся шаблонов.
Итак, мы решили быть не как все. Я предложила расписаться и в этот же день улететь на отдых. Милый решил, что это скучно и почему бы не пожениться на отдыхе? Сразу всплыла в памяти Прага. К этому времени я уже знала, что пожениться там можно официально. Пару вечеров посидела в интернете, посмотрела альтернативы в других странах. Вышло, что в Чехии значительно проще и легче, так как этот бизнес там более налажен, русские женятся там регулярно. И гораздо дешевле, чем в других странах. И документы оформляются легко, брак признается официальным в России. У моей знакомой своя турфирма и одним из направлений является организация свадьбы в Праге, первым делом я обратилась конечно к ней. Ценник на минимальный пакет составлял 1200 евро, покопавшись дальше в интернете, нашла чешские агентство со стоимостью тех же услуг 650 евро. Общались по скайпу и почте, тем самым я миновала посредника между нами и «чехами», общалась напрямую и не было сомнений что какие-то мои просьбы или вопросы не переданы. Предоплату делала через Вестерн Юнион. Парикмахера, визажиста, видеооператора и фотографа искала сама, ниже напишу, что зря. Организацией тура тоже занималась самостоятельно, в первую очередь потому, что у нас получился сложносочиненный маршрут. Туда выбрала маршрут Москва-Берлин (попались очень дешевые билеты за полгода до даты свадьбы), в Берлине 2 ночи, потом на поезде в Прагу. В Праге 5 дней, затем оттуда на самолете в Барселону, там 1 ночь и еще неделя на курорте Тосса де Мар в уютном отельчике на берегу моря)).
С подрядчиками я как уже писала выше, списывалась самостоятельно. Этому я посвятила очень много времени, изучая информацию на русскоязычных форумах. Кто-то отвечал мгновенно, кто-то неделями. Некоторые были заняты на нашу дату уже за полгода до свадьбы, другие уезжали в отпуск, третьи просили очень высокую цену и минимальный заказ от 6 часов съемки (фотографы). В итоге договорилась о фото заранее, про видео сомневалась до последнего. Очень не люблю камеру и избегаю всяких видео, муж тоже)) Но недели за 2 до приезда в Прагу договорилась с видеоографом об очень короткой съемке – 2 часа.
Итак, прибыли мы из Берлина на поезде в Прагу, нас никто не встречал, так как такой договоренности не было, самостоятельно на такси добирались до своего отеля в Праге-1. Тут могу дать совет – никогда не берите такси у вокзала или аэропорта, таксисты наживаются на туристах, впрочем, так везде в мире. В случае Праги – мы дошли до ближайшего кафе, там чуть перекусили и попросили официантку вызвать нам такси. Вышло значительно дешевле. На следующий день посетили с представителем агентства полицию, подали заявление. Букетом я не озаботилась заранее, почему-то не предала этому значения. Показала во флористическом салоне примерное фото. В день свадьбы мне букет привезли, но с опозданием! Буквально в последнюю минуту, когда нужно было уже выходить. Букет был не таким, как я ожидала, пришлось спешно повыдергивать несколько цветков, чтоб придать ему приличную форму.
В назначенное время за нами приехало авто и мы с будущим мужем поехали в Ратушу, я помню церемонию, помню как сердце стучало, слова регистратора были трогательными, но не заученными как в нашим загсах. Кстати, еще нюанс – если вы едите одни, то свидетелей вам предоставляет агентство. После церемонии у нас была экспресс-съемка видео и фото. Затем мы отправились в отель, немного отдохнули, переоделись и отправились отмечать рождение нашей семьи в ресторан с обзорной площадкой с видом на Старый город Праги.
Своим видео мы очень гордимся, но я позволю совет будущим манжелкам – заказывайте минимум 4 часа! Мне тоже казалось, что это много, но для того чтобы сделать яркий клип с не повторяющимися кадрами нужно больше времени.
Резюме – я проявила самостоятельность, но постфактум уже понимаю, что если бы доверилась агентству, было бы спокойней. Уж как минимум за букет бы они несли ответственность и возможно убедили бы более внимательно отнестись к выбору фотографа и видеографа. Но вот такая моя натура, люблю все делать сама и винить в ошибках себя, а не кого-то.
Тем не менее, ни разу мы не пожалели о том, что решили пожениться в Праге и без гостей. Некоторые родственники и друзья нас не поняли (цитата: «зажали свадьбу»), но я не стремилась кого-то в чем-то убедить. Свидетельство получили по почте заказным письмом, так как я не меняла фамилию, то просто поставили штампы в паспортном столе, проблем никаких не возникло.
P.S. Мой муж категорически не разрешает размещать наши фотографии в интернете, поэтому иллюстрирую только такими кадрами. Спасибо за внимание!

Прикрепленные изображения

  • IMG_1061.JPG
  • IMG_1989 1.jpg
  • IMG_4602.JPG
  • ^C6134F4835B2DAE206ED6F7E164A50E0994BB32516D9E21446^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^31D3611508C8DF149E7A7B861F3D282B5EEA8DF41E8A04827F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  • ^6C2C49C4ADC587480127220F28F522EF3BDB467E30C97AC95C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg



#445 Незнание законов не освобождает от ответственности.

Отправлено Amigo на 17 Сентябрь 2011 - 13:28

Совершенно необязательно изучать правила всех стран, которые Вы собираетесь посетить. Достаточно уточнить специфику правил, в этих странах. Сейчас в Интернете огромное количество информации. Люди с удовольствием делятся своим опытом путешествий.
Да и общаться с дорожной полицией не прийдётся если вы ничего не нарушаете.


#8221 Как развлекать гостей пока молодожены фотографируются?

Отправлено CoBa75 на 23 Май 2016 - 11:51

Ну не знаю, вот дегустацию вин я бы уж точно не порекомендовала. А вдруг гости еще до свадебного банкета "надегустируются" сильно. Как вариант времяпрепровождения гостей я могла бы предложить поход в самый старый кинотеатр Праги - "KINO LUCERNA". Гости и просто кинотеатром могут полюбоваться, если кто там еще не был. И фильм можно интересный посмотреть.


#8094 Свадебный фотограф в Праге

Отправлено Лариса на 17 Февраль 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияMaja (17 Февраль 2016 - 11:05) писал:

Есть вариант брать фотографа с собой)
Вариант привезти своего фотографа, конечно, имеет свои плюсы (Вы можете быть лично знакомы; возможно он даже фотографировал Вас ранее; он может быть очень популярным и востребованным в Вашем городе/регионе; он может не брать с Вас деньги за фотосъемку за границей). Но за всеми плюсами скрывается один большой минут, перечеркивающий всё перечисленное ранее - привезенный фотограф НЕ знает местности! Он не знает всех мест, где получаются потрясающие фотографии с видами Праги.
Всё-таки местные фотографы уже вдоль и поперек изучили каждый уголок и если фотограф талантлив (поверьте, а таких в Праге хватает), то Ваша фотосессия будет оригинальной, красивой и запоминающейся.


#7162 Как вы развлекали гостей?

Отправлено LiKa на 22 Январь 2015 - 10:22

У нас гостей немного. Но я изучила этот вопрос. Есть несколько вариантов проведения времени во время фотосессии молодоженов:
1. Устроить отдельную фотосессию для гостей (нужен будет еще один фотограф)
2. Организовать экскурсию (хороший вариант, если из гостей никто до этого в Праге не был)
3. Предложить на это время посещение какого-нибудь интересного места (зоопарк, музей призраков, музей шоколада или что-то подобное)
4. На время фотосесии придумать для гостей квест, чтобы в результате они сами, собирая подсказки, добрались до ресторана.
5. Дать свободное время и пусть сами развлекаются как хотят.
Что касается ресторана, то совершенно не обязательно закатывать многочасовой банкет, на мой взгляд. Вполне достаточно собраться вечером в уютном месте, выпить шампанского (или пива), перекусить и продолжить вечер где-нибудь на дискотеке, органном концерте, необычной экскурсии или еще что-нибудь придумать.
В любом случае, если бы я была приглашенным гостей на свадьбе в Праге (при всем моем уважении к молодым), я бы точно бы захотела, чтобы у меня была возможность самостоятельно погулять по городу, а не провести все время в компании жениха, невесты и других гостей.


#6830 Экстрим и спортивные развлечения Праги

Отправлено bambucha на 17 Ноябрь 2014 - 05:58

Экстрима в Праге очень много. Катание на воздушных шарах. Есть также и парашютные виды экстрима. Стоит не так дорого как в Москве. Может быть еще есть какие нибудь экстремальные места?


#5912 Символическая свадьба и ее особенности.

Отправлено katniss на 14 Апрель 2014 - 10:53

Символическая свадьба - это, как я понимаю, свадьба без документов, просто праздник?
В символической свадьбе нет никаких ограничений, все будет так, как вы захотите. Думаю, проще всего обратиться к свадебному организатору, если есть возможность. Вам нужно для начала определиться, что самое главное в этом празднике, красивые фотографии, веселое празднование, чтобы все было по традициям? Очень хороша будет стилизованная свадьба, очень запоминающаяся и на фото будет красивая память.


#5838 Рестораны Праги

Отправлено LiKa на 03 Апрель 2014 - 10:28

Да, когда мы обратились с этим вопросом в наше агентство euro-tours.travel, нам сразу предложили на выбор несколько ресторанов. В принципе, я так поняла, что есть определенный список самых востребованных мест для проведения свадьбы, например, "Адмирал" или "Алхимист" - красивые и необычные по оформлению, где очень часто проходят банкеты и торжества. Соответственно, там и оформление, и персонал готов брать на себя ответственность за качество. Поэтому если у вас планируется большое количество гостей, лучше с агентством обговорить возможность бронирования ресторана.
К тому же напрямую с администратором может мешать общаться языковой барьер. А тут все будет подготовлено практически без вашего участия.
А что касается развлекательной программы, то опять же есть хорошо зарекомендовавшие себя специалисты, которые работают с агентствами помогают устроить незабываемый праздник.


#5392 С чего начать?

Отправлено Одарочка на 07 Февраль 2014 - 11:56

Мы начали с агенства. Потому что наличие свадебного координатора - это бесценно. Он и на родине никому не помешает, а в чужой стране так и подавно. После того, как определились с организаторами, все пошло легко и с удовольствием. Нам просто периодически выдавали домашние задания: "Какой ты хочешь букет?", "Вот портфолио фотографов и стилистов, выбирай", "Вот список музыки для свадебной церемонии, выберите", "Где вы хотите провести свадебный ужин?" и т.п. Поэтому в Праге накануне свадьбы мы наслаждались городом, гуляли, развлекались и не переживали о предстоящем, потому что о нас уже позаботились.


#5223 Посоветуйте лучшие экскурсии для первого визита в Чехию?

Отправлено РоманБ на 06 Январь 2014 - 15:39

Ну вот что в тех Карловых Варах? Убить день, чтобы галочку поставить? Вот в Шенберг вернусь, в Чешский Крумлов - обязательно, да почти всюду, но вот в К.В. был один раз - и хватит!


#447 Русский язык

Отправлено Amigo на 17 Сентябрь 2011 - 13:59

В чешском языке очень много смешных и чуднЫх слов для нашего уха. Хотя корни происхождения этих слов вполне объяснимы.
А вот надписи "Девки даром" ни разу ни встречал...


#4146 Астрономические часы.

Отправлено EVGENY на 10 Апрель 2013 - 10:00

Если взять экскурсию в Староместскую ратушу, то можно увидеть механизм часов и движущиеся фигурки апостолов изнутри и очень близко. Мне с ребенком было очень интересно, а потом наверх, на смотровую площадку и обязательно дождаться, когда начнет трубить горнист. Атмосфера непередаваемая. Кругом все радуются. Внизу, на площади все машут руками. Не знаю, вот из всех Европейских городов, а побывал я во многих, только в Праге такая атмосфера. Кстати, в июле снова в Чехию, и обязательно к часам. А еще могу посоветовать форумчанам посмотреть замечательный мультик о Праге - Веселая коза: Легенды старой Праги. Очень интересные трактовки Пражской средневековой жизни, строительства Карлова моста и часов Орлой.


#3782 Свадебные развлечения в чешских замках.

Отправлено mudrilo на 22 Январь 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияLadyLee (14 Январь 2013 - 12:09) писал:

Поэтому костюмированная свадьба в замке - это то, что нужно для праздника и для воспоминаний.
Согласен, что вспоминать, глядя на фотографии, будет приятно... Да и праздник костюмированным маскарадом испортить сложно. Со всех сторон сплошные плюсы.


#3340 Лимузин или карета?

Отправлено 098sad на 16 Ноябрь 2012 - 20:46

Если я найду себе принца и буду выходить замуж в Чехии, то закажу себе карету, хочу побыть Золушкой у себя на свадьбе. Но если честно, то и лимузин меня бы устроил.


#3327 Лимузин или карета?

Отправлено marika17 на 14 Ноябрь 2012 - 19:32

Вопрос очень спорный. С одной стороны в лимузине довольно комфортно, но если играть свадьбу в замке, то карета должна быть непременным атрибутом сказки.


#284 Количество гостей

Отправлено Бандитка на 10 Сентябрь 2011 - 19:36

А сколько гостей может позволить свадьба в замке? Есть ли какое-то ограничение по количеству народа? Это должен быть только узкий семейный круг, или замок вместит всех желающих?


#2420 Что выбрать ратушу или замок?

Отправлено Amigo на 02 Май 2012 - 11:16

Хочется добавить, что кроме ратуш и замков в Чехии есть прекрасные дворцы. Свадьба в них обычно стоит дороже чем в ратушах, т.к. в них аренда свадебного зала выше, но оно того стоит.
А вот если копнуть глубже... Что такое ратуша? Это здание городского собрания в древности. Т.к. современная территория Праги состоит из нескольких средневековых городов, то ратуш в Праге несколько. Сегодня по сути - это городские ЗАГСы. Есть конечно ещё и районные, но они конечно куда скромнее и ратушами не называются.
На мой взгляд, свадьба в замке или дворце куда романтичнее и красивее, чем в ратуше.


#2016 Кто поделится впечатлением о свадьбе в Чехии?

Отправлено tanita на 13 Февраль 2012 - 11:41

Главное впечатление в том, что нельзя надевать обувь на высоком каблуке. Это касается и невесту и гостей. Очень неудобно ходить по брусчатке и подворачивать ноги. И не говорите мне, что вспухшие потом лодыжки, эта та жертва, которой требует красота.


#1869 В Чехии в пиво добавляют золото

Отправлено Maestro на 31 Январь 2012 - 16:38

Пиво изготавливают по следующей технологии. В бутылку помещается тонкая пластина золотой фольги. Ее вес 0,018 г и размер 8х8 сантиметров.
Пиво подается под напором, который раздробляет фольгу на тысячи мельчайших частиц.
При встряхивании бутылки ее содержимое озаряется миллионом золотых искорок.


Copyright © 2017 ETC